• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Сентябрь » 26

Универсальный радар

Если радар-детектор прекрасно служит вам дома, в России, можно ли надеяться на него при путешествии по Польше, Италии или Финляндии?

Не всё так просто. Тут мы можем столкнуться с серьезными препятствиями. Одно из них – запрет, существующий в некоторых странах на использование, как радаров, так и антирадаров. В Люксембурге, например, вас может поджидать не только немаленький штраф за его применение, конфискация прибора, но и тюремное заключение. Однако многих это обстоятельство не пугает, потому что, как известно, на каждое действие есть свое противодействие – практически во всех современных модификациях радаров-детекторов имеется функция VG-2, которая поможет скрыть ваш радар-детектор от обнаруживающих устройств. И хотя полиция тех стран, где нельзя использовать радары, применяет пеленгаторы, работающие на определенной частоте, которые способны засечь минимальное излучение, ваш радар, благодаря VG-2 моментально отключится. Таким образом, вы остаетесь незамеченным нарушителем. И всё – таки лучше не рисковать и не ездить с радар - детектором в такие страны, как Венгрия, Скандинавия, Польша, ,Испания, Австрия и страны Прибалтики. В Германии же, напротив, применение приборов обнаружения поддерживается. Так же, как и в некоторых штатах Америки. Но необходимо все-таки иметь ввиду непостоянство законов и правил, поэтому перед поездкой следует обязательно уточнять текущую ситуацию в той стране, куда вы намерены отправиться в путешествие.

Другая проблема – несовпадение частот. У нас в стране популярен диапазон К, редко можно обнаружить Х, однако в таких государствах, как Латвия, Венгрия, Чехия, Бельгия, Австрия, Германия, Италия, Швеция, Дания, Швейцария, Испания, Эстония а так же Америка применяется диапазон Ka.

Так же в Венгрии и Германии вы можете встретиться с диапазоном Ku. И еще в Греции и Великобритании. Однако на этих частотах работает спутниковое ТВ, поэтому он малопопулярен и присутствует далеко не во всех марках радар-детекторов. В частности, его нет в таких, как Whistler (посмотрите модель Pro 68 Se: http://www.alkometry.ru/product/whistler-pro-68-se.html), Stinger, StreetStormи, Crunch.

Таким образом, мы выяснили, что современный универсальный радар-детектор должен качественно поддерживать все, и существующие в других странах, различные частоты, плюс своевременно автоматически отключаться при обнаружении. И такие модели существуют уже сегодня. Это Sho-me (к примеру, очень известная модель 520, купить можно тут: http://www.alkometry.ru/product/sho-me-520.html), Beltronics, Snooper, Cobra и Beltronics. Не так уж и сложно выбрать ту модель, которая прекрасно будет служить вам как дома, так и в других странах.

Вопрос же этики и законности их применения целиком и полностью – дело совести каждого.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]