• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Август » 9

Энергетические установки на альтернативных видах топлива – экономичность и экологичность

В сельской местности проблема энергоснабжения была и остается актуальной. Кроме этого, на каждом подворье всегда остро стоит вопрос безопасной утилизации продуктов жизнедеятельности домашнего скота и бытовых органических отходов.

Решить две эти задачи с максимальной выгодой можно с помощью малогабаритной биогазовой установки. Принцип ее действия основан на технологии анаэробного разложения (ферментации) органических веществ. В ферментаторе переработка куриного помета, навоза, соломы, ботвы, листьев и отходов древесины происходит в две стадии, первой из которых является разложение органики (гидратация), а второй - газификация.

Биогаз, получаемый в процессе брожения органических отходов, представляет собой смесь трех газов: углекислого газа - 24-30 %, метана - 55-70 % и сероводорода - 6-7 %. Главными условиями протекания процесса метанового брожения является наличие избыточного тепла в биомассе и отсутствие воздуха. Простота данной технологии позволяет построить биогазовую установку даже своими силами.

Выход метана в биогазовой установке заметно увеличивается в том случае, когда в нее загружен не один, а несколько различных видов органических отходов. Например, птичий помет и навоз крупного рогатого скота.

В том случае, когда количество органических отходов не достаточно для загрузки ферментатора, можно воспользоваться другим видом установок альтернативной энергетики. Например, пиролизный котел на соломе генерирует энергию, стоимость которой в 2 раза ниже, чем при работе газовой отопительной установки. При этом солома в большинстве регионов является доступным местным ресурсом. Выбросы газов, образующихся в процессе работы пиролизных котлов, имеют низкую степень токсичности и не загрязняют окружающую среду. Установка твердотопливного котла проста и не требует получения разрешений от государственных контролирующих служб.

Все современные твердотопливные котельные установки могут работать на разных видах органического топлива: соломе, дровах, пеллетах, опилках и других отходах деревообработки. По своей конструкции они просты, надежны и безопасны. Устройства регулирования мощности, устанавливаемые на твердотопливные котлы, позволяют оптимально подобрать параметры их работы под любой объем и тип помещений.

При подключении к пеллетному твердотопливному котлу системы автоматической подачи топлива и бака-накопителя тепла процесс его обслуживания значительно упрощается, а КПД заметно возрастает.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]