• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Март » 29

GROWPRO: продажа освещения для выращивания растений

Выращивание растений — довольно сложный процесс, поскольку требует соблюдения различных условий: достаточной влажности, правильной температуры, хорошей освещенности. Последнее необходимо для поддержания процесса фотосинтеза. Однако природные условия не всегда позволяют добиться соблюдения норм для работы с посадкой.

Лампы для выращивания растений

Искусственное освещение при выращивании растений — это технология, которая применяется в условиях недостаточного естественного освещения. Темное время суток либо определенные периоды года характеризуются малым количеством солнечного света. И если это критично для конкретного растения, исправить ситуацию помогут специальные лампы. Сегодня для этих целей применяют различные устройства: металлогалогенные, люминесцентные, накаливания, светодиодные. Но одним из наиболее выгодных и оправданных решений являются лампы ДНаТ и ДНаЗ, о преимуществах которых стоит знать.

Лампы ДНаТ: особенности и плюсы

Лампы для выращивания растений должны отвечать массе требований, и изделия ДНаТ с этим отлично справляются. Во-первых, это очень экономичные варианты светильников, именно поэтому они распространены в уличном освещении, а не только в теплицах. Во-вторых, устройства имеют большой диапазон мощности (от 70 до 400 Вт), что позволяет подобрать конкретное решение для определенного типа растения. Характеризуются такие изделия и отличным сроком службы — до 25 тысяч часов. А если учесть изначально не очень высокую стоимость, становится понятно, что это выгодное решение.

Лампы ДНАТ отлично подходят для использования в теплицах. Большинство нюансов их работы, которые можно считать минусами для уличного освещения, в условиях работы с растениями не имеют никакого значения. Так, недостаточное качество цветопередачи никак не отразится на возможностях ухода за посадкой. Не имеет существенного значения и то, что время зажигания в данном случае составляет 6-10 минут. Есть мнение, что такие осветительные приборы хуже проявляют себя на улице в холодную погоду, дают более слабый свет. Но это касается далеко не всех изделий, а для теплиц так и вовсе является незначительной особенностью. Обычно в таких помещениях температура довольно высокая — для выращивания большинства растений требуется тепло.

Подытожив, можно сказать, что лампы ДНаТ:

  • экономичны,
  • эффективны (имеют высокий КПД),
  • долго служат,
  • не требуют особых условий эксплуатации.

Они обеспечивают необходимые возможности для работы с разными растениями.

Лампы ДНаЗ: отличия от ДНаТ и плюсы

Возможности обеспечить хорошие условия в теплице не ограничиваются одним решением. Лампы ДНаЗ — это разновидность уже описанных ДНаТ, только в эти изделия еще добавлено зеркальное покрытие. Немного изменена и форма самой колбы, в таких устройствах она эллипсоидная. Благодаря такому решению уровень освещенности устройства возрастает в три раза, что делает его еще более эффективным. Срок службы будет тем же, до 25 тыс. часов. Те же нюансы касаются индекса цветопередачи — он довольно низкий и не превышает 25%. Преимущества изделия ДНаЗ дублируются с предыдущим вариантом лампы.

GROWPRO: качественные лампы для теплиц

Выбирая конструкции из описанных категорий, следует внимательно подходить к качеству. Данные устройства содержат в своем составе ртуть, а потому должны быть выполнены с максимальным соблюдением норм и правил. Если необходимо найти решения от надежного и проверенного производителя, стоит заглянуть на сайт компании GROWPRO. Доступные цены и большое разнообразие продукции станут для любого покупателя весомыми аргументами в пользу этого магазина.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]