• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Ноябрь » 18

Инструменты лесорубов.

Для того  чтобы дело любого мастера шло в гору, ему необходимо иметь удобные и надежные инструменты. Не зря говорят «Хороший инструмент – половина успеха». В этой публикации мы опишем наиболее часто используемые инструменты лесорубов – представителей одной из самых уважаемых профессий в мире.

Как и любой опытный специалист, дровосек очень дотошно подходит к выбору своего инструмента. Он должен быть удобным, выполнять необходимые функции, а главное – быть надежным, ведь когда необходимо удаление деревьев, лесоруб, помимо своего опыта, полагается на свою экипировку и инвентарь.

Начнем с самого главного – бензопилы. Существует множество производителей и модификаций этого уникального инструмента. При выборе, дровосек смотрит в первую очередь на страну производителя, материал, из которого изготовлена шина, а так же на удобство.

Лесорубам довольно часто приходится работать на высоте, поэтому лишние килограммы и различные рычажки/кнопки могут только помешать. Для высотных работ арбористы часто выбирают более компактный вид бензопилы. Ее удобно пристегивать к монтажному поясу, она имеет небольшой вес и к тому же не имеет лишних «наворотов».

На вооружении у дровосека, как правило, несколько мотопил различных размеров и производителей, но  некоторые очень преданны одному бренду – кому-то по душе пилы компании «Штиль», а кто-то предпочитает «Хускварну». В любом случае производитель – дело сугубо личное, и при выборе каждый лесоруб руководствуется только своим опытом.

Снаряжение для высотных работ – это так же важная часть для дровосека. Здесь в первую очередь арбористы обращают внимание на материал, из которого изготовлены различные аксессуары и составляющие экипировки (кронштейны, крюки, пояса и т.п.) а так же на функциональность. Например, когда лесоруб выполняет кронирование деревьев, важно, чтобы элементы снаряжения не перекручивались, и не стесняли движений, ведь он опиливает верхушку по всему периметру, перемещаясь по кругу.

В арсенал арбориста так же входят и другие вспомогательные инструменты, например высоторезы, кусторезы и пнедробильные машины. Они существенно повышают качество работы дровосека и сокращают время, затраченное на выполнение задачи.

При химической обработке деревьев от различных вредителей, лесорубы – высотники применяют опрыскиватели. Чтобы доставить ядовитый раствор в крону дерева, опрыскиватель так же должен быть небольшим по размерам, но в тоже время вместительным, дабы высотник смог обработать дерево полностью за один-два подъема.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]