• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Август » 10

Как построить дачу

Строить дачу довольно сложно и хлопотно, это требует больших денежных затрат. Перед тем, как начать строительство дачи, необходимо определить некоторые моменты, связанные со стройкой. Сегодня большинство людей предпочитают отдыхать на даче, а не заниматься огородными делами. Поэтому при строительстве дачи нужно учитывать функциональные характеристики жилого дома.

Поскольку основа любого здания – фундамент, с него и нужно начинать строительство. Существует множество типов домов, и фундамент должен соответствовать каждому конкретному типу дома. Ведь в случае неправильной закладки фундамента, хозяин будет иметь дело с кривым полом, неровными стенами и перекошенными дверями. Тяжелые кирпичные коттеджи требуют закладки сплошной углубленной основы. Небольшим деревянным постройкам, более легким, чем каменные, будет достаточно ленточного фундамента, чаще проходящего под основными стенами строения и некоторыми несущими конструкциями.

Далее, необходимо грамотно подобрать материал, из которого будет возводиться дом. Выбирать между деревом и кирпичом довольно непросто, т.к. и тот, и другой материал имеют свои положительные и отрицательные стороны. Кирпич долговечнее, нежели дерево, кроме того, он выдерживает резкие перепады температуры, влагоустойчив, ему не страшны насекомые-вредители, да и вряд ли этот материал загорится. Однако такой коттедж сложно отапливать.

А вот при строительстве дачи из дерева, можно сэкономить на фундаменте и внутренней отделке помещения. Шлифовка стен и покрытие их несколькими слоями лака заменяет дорогую отделку. К тому же, деревянные строения натуральные и экологически чистые, а это, несомненно, очень большой плюс.

Деревянные ворота и калитки составлены из рамы прямоугольной формы и обрешетки. Предпочтительнее производить сборку рам с использованием эпоксидного клея, устойчивого к сырости. Затем готовые рамы навешивают и подгоняют без обрешетки, тем самым облегчается строительство ворот. Далее штакетник подгоняют по высоте.

Деревянные ворота и калитку обычно навешиваются на амбарных петлях. Чтобы прикрепить их к бетонным или металлическим столбам, производят установку деревянных накладок, которые крепятся к столбам при помощи болтов, гвоздей или шурупов. Можно прикрепить к калитке врезной замок, который будет запираться снаружи и изнутри, а к воротам можно добавить запор со стороны двора. Если размах ворот позволяет, можно применять для закрывания слегу и четыре скобы. В таком случае, в закрытом положении створки будут упираться в ограничитель, который устанавливается посередине въезда, в открытом положении ворота можно запирать пружинным фиксатором.

Стойка делается из трубы, 20–25 мм в диаметре и 40–50 см в длину. После того, как рамы навешаны, набивается обрешетка, которая  находится на уровне штакетника ограды.

 В расчете на зимний период, необходимо правильно определить размер просвета между полотном дороги и обрешеткой: он должен достигать минимум 10–15 см (при учете снежного покрова).

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]