• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Май » 7

Как правильно выбрать фильтр для питьевой воды

Фильтр – это прибор, предназначенный для очистки воды от каких-либо частиц, примесей и микроорганизмов, которые могут навредить организму человека. Жизнь современного человека трудно представить без фильтров, ведь каждому дорого его здоровье и здоровье его семьи. Выделяют пять основных групп бытовых фильтров, которые можно установить для очищения питьевой воды. Они отличаются по некоторым техническим качествам и, собственно, по типу устройства. Один из типов это  поточные фильтры, лидером среди таких фильтров является фирма honeywell, вот их каталог - Voltar.com.ua/shop/filtry-dlya-vody/honeywell. При выборе особый акцент нужно делать на желания и требования приобретающего, а потом уже искать соответствующую модель и присматриваться к фирмам и ценам.

Кувшинные фильтры

Кувшинные фильтры являются самым простым вариантов, не имеющим особых технических характеристик и не требующие специальной установки. Однако их максимум достигает максимум 300 литров, что очень немного и неудобно, в некоторых ситуациях. Такие фильтры в основном необходимы для удаления из воды хлора, жесткости и запахов. Они не большие по своим размерам и их можно перемещать по мере необходимости, так что они удобны не только в домашних условиях, но и во время путешествия. Такие фильтры абсолютно не нуждаются в подключении к водопроводу, но при этом уровень очистки воды самый низкий из возможных. К тому же картридж придется менять каждый месяц, что так же является большим недостатком.

Водоочистители – насадки

Водоочистители по типу насадки – это небольшие устройства, которые прикрепляют непосредственно на сам кран. Они очень дешевые и есть возможность снимать и прикреплять их на любые краны в любых местах, то есть они мобильны. Но, к сожалению, такие фильтры имеют очень низкий объем и производительность, к тому же требуют наличия специальной емкости для сохранения уже чистой воды.

Проточные на мойку

Проточные фильтры, прикрепляющиеся на мойку, устанавливают рядом с краном, а непосредственно к крану проводят гибкий шланг. Они удобны за счет своей высокой производительности и отсутствии надобности дополнительной тары для хранения чистой воды. Однако они достаточно габаритны, что не позволит установить такой фильтр на маленькую мойку, или же займет слишком много места. К тому же, нельзя забывать, что после эксплуатации и перед ней фильтр необходимо включать и выключать.

Проточные под мойку

Проточные фильтры, прикрепляющиеся под мойку, всегда встраивают непосредственно в водопровод и локализуют под раковиной. К раковине отводится отдельный дополнительный кран, для чистой воды. Картриджи на таком фильтре меняют раз в шесть месяцев. Они качественно очищают воду, удобны и компактны. Однако очень дороги в цене.

Обратно осмотические

Обратно осмотические фильтры самые распространенные в современности. Их производительность одна из самых больших, за счет избавления воды от хлора, жесткости, железа и микроорганизмов, это обеспечивается применением в их структуре обратноосмотической мембраны с порами, которые имеют минимальные размеры. Такие фильтры не только самые эффективные для очистки, но и имеют стабильный запас чистой воды, чаще всего около десяти литров. Однако такие фильтры имеют достаточно высокую стоимость и технически сложны в установке.

Что следует узнать перед приобретением фильтра

Прежде чем купить фильтр и сосредоточиться на его установке, следует ознакомиться с тем, какое изначальное качество у воды, какие она содержит примеси. В идеале следует сделать химический анализ в лаборатории. Помимо этого нужно иметь представление о том, какие объемы воды потребляются в день и для чего. И напоследок определиться с тем, куда лучше устанавливать фильтр и сколько для него есть места. Только после этого можно выбирать модель, соотносить качества с ценой и заниматься установкой.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]