• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Январь » 27

Как превратить дачу в место отдыха?

Вы из тех, кто все выходные проводит на даче, высеивая, пропалывая, удобряя и поливая? Если вам это действительно доставляет удовольствие — отлично. Если же вы надеетесь таким образом сэкономить на продуктах питания — поверьте, это не лучший выход. Посудите сами: очень много на заветных шести сотках все равно не вырастить, на целую семью не хватает, покупать все равно приходится, причем под конец зимы, когда цены взлетают до небес, но вам постоянно приходится тратиться на поездки до своего участка. Причем в расход идут не только деньги, но и время — то самое, за которое вы могли бы как следует отдохнуть после рабочей недели или провести с близкими.

А что же тогда делать с дачей? Превратить её в место покоя и расслабления! Если вам так уж необходим физический труд на свежем воздухе, вы с успехом можете заняться им, реализуя проекты по ландшафтному дизайну. В самом деле, почему бы не преобразить участок — вместо скучных грядок разбить газоны, высадить кустарники — можно и не просто декоративные, чтобы приезжать и лакомиться свежими ягодами, устроить небольшой бассейн. Это ведь просто — нужно будет вкопать пластиковую форму и укрепить края.

Основа любого рукотворного ландшафта — это газон. Причем из той травы, что растет в естественных условиях, ровной лужайки не получится — обязательно вылезет какой-нибудь бурьян. А потому ранней весной, когда соседи будут сажать картошку, морковку и лук, вам нужно будет засеять семена газонной травы. Для классического английского газона травы берутся в основном семейства злаковых — осока и тому подобные. Чтобы он выглядел ухоженным, его придется регулярно стричь, так что вам пригодится газонокосилка mtd. Так что небольшая порция упражнений на свежем воздухе вам все-таки обеспечена.

Если каждые выходные бродить по участку, скашивая выбившиеся из общего ряда травинки не хочется, устройте мавританский газон — в пакет семян входят еще и мелкие полевые цветы. Такой подстригают всего пару раз в год. Зато нужно больше заботиться о поливе, чтобы вся зелень не выгорела на солнце. Дабы не бегать с лейкой среди обычной травы, шокируя соседей, позаботьтесь о продвинутой системе орошения, в которую входит мотопомпа дизельная, которая будет качать воду, и поливочные шланги с насадками для разбрызгивания.

Уютная зеленая лужайка, на которой можно установить мангал, дачный столик, стулья и шезлонги, у вас уже есть. В принципе, уже этого хватит для хорошего отдыха, но вашу фантазию никто не ограничивает — малые архитектурные формы, декоративные водоемы и так далее будут только радовать глаз.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]