• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Март » 15

Как выбрать распошивальную швейную машинку?

При производстве одежды в промышленных масштабах важно не только обеспечить выполнение большого объема работ, но и их высокое качество. Распошивальные машины необходимы для создания плоского шва. Во время растяжения трикотажной ткани нить не порвется, поскольку свойства шва будут позволять вытягивать его вместе с основным полотном.

Нижнее белье, футболки, лосины и многое другое шьют с помощью распошивалок – именно так это оборудование называют в быту.

Выбор распошивальной швейной техники основывают на следующих параметрах:

  • Вместительность столика. Почти все модели отличаются по размерам. У некоторых столик больше и удобнее, у других он компактный. Сложно сказать, какой лучше. Для каждого можно подобрать свой оптимальный вариант.
  • Ширина между иглами. Этот параметр ключевой – лучше выбрать показатель 5.5 или 6.5.
  • Количество игл. В продаже есть разные устройства, например на 6, 7 или 8 игл. Первые используют 7 нитей, вторые – 8, третьи – 9. Количество игл влияет на возможность разнообразить швы. Шести игольная техника обычно стоит дешевле, зато восьми игольная выполнит больший спектр операций, подстраиваемых под вид ткани и модель одежды.
  • Количество регулировочных узлов. Чем больше возможных опций, тем лучше. Правда, некоторые на практике оказываются лишними и не используются.
  • Количество натяжителей.
  • Наличие верхнего укладчика нити (практически все модели им оборудованы).

При выборе модели распошивальной машины рекомендуется обращать внимание на скорость работы, габариты, количество функций. На предприятиях массового пошива некоторые из них могут оказаться просто незаменимыми.

Скорость работы отличается в зависимости от мощностных показателей. Энергоэффективность – очередной важный фактор для промышленных масштабов. Так, есть модели техники, в которых реализована система энергосбережения. Экономить можно до 25% затрат, используя такое оборудование.

Одни распошивальные машины дают большую вибрацию, другие – меньшую. Для человека, который работает с техникой, это может стать важной характеристикой. На уровень шума также нужно обратить внимание.

Износостойкость механизмов по большему счету зависит от качества и периодичности смазки. В современной технике этот процесс автоматизирован – оборудование оснащается целой системой, отвечающей за смазку элементов.

На сайте швейного оборудования представлен огромный ассортимент всего необходимого для швейного цеха. Источник: soliy.com.ua

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]