• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июнь » 11

Компьютер приравняли к бытовой технике

По прогнозам экспертов в области технологий, очень скоро наши персональные компьютеры можно будет приравнять к бытовой технике, поскольку и то и другое оборудование будет использоваться нечасто. Человеку, который буквально «живет» в компьютере: начинает свой день с открытия почты, затем открывает один из автомобильных сайтов, на которых можно прочитать про авто, а заканчивает свой день играми за компьютером. Однако скоро все изменится: компьютеры отойдут на второй план, станут лишь еще одним представителем бытовой техники.

Как показывают результаты исследований, в настоящее время персональные компьютеры в основном используются для соединения с Интернетом и пока что подавляющее число интернет-трафика поступает с настольных компьютеров и ноутбуков. Скоро ситуация изменится и на смену этим устройствам придет другая техника.

Специалисты считают, что уже после 2018 года компьютер не будет главной техникой в вашем доме. К этому времени глобальный интернет-трафик будет разделен пополам почти поровну. На пользователей, использующих настольные компьютеры и ноутбуки, будет приходиться около половины всего трафика, генерируемого пользователями интернета. При этом вторую половину трафика будут составлять пользователи, заходящие в интернет с использованием различной техники: смартфонов, планшетов, смарт-телевизоров и прочей техники, способной подключиться к интернет — автомобили, ошейники для собак, камеры и, к примеру, термостаты.

Почему специалисты считают, что компьютерная техника скоро станет непопулярной? Как показывают финансовые результаты компьютерных компаний, рост продаж персональных компьютеров значительно замедлился в последние несколько лет, поскольку для подключения к Интернету пользователи теперь используют другую технику — смартфоны и планшеты.

В соответствии с информацией американского исследовательского центра IDC, поставки настольных компьютеров и ноутбуков уменьшились на 10% в прошлом году по сравнению с 2012. При этом объемы продаж другой техники, к примеру, смартфонов, увеличился в 2013 по сравнению с 2012 более чем на 23 процента.

Таким образом, вполне вероятно, что скоро наша привычная компьютерная техника будет уже неактуальна, поскольку гораздо удобнее будет использовать для решения повседневных задач смартфоны или планшеты. Ведь куда удобнее делать покупки в Интернете или подыскивать авто с пробегом в Киеве при помощи мобильного устройства, поскольку сделать это можно в любом месте.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]