• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июнь » 18

Ковролин и его виды

Что такое ковролин?

Ковролин является покрытием на пол, которое берёт своё начало ещё в пятидесятых годах двадцатого века. Данные вид был изобретён одним американским инженером, который первый научился создавать ковры, используя синтетические волокна. На сегодняшний день, ковролин является покрытием пола с использованием ворса, который обладает замечательными свойствами, отталкивающими грязь и не чувствует любую влагу. Ворс бывает низким, средним и высоким. Именно благодаря этому, ковролин имеет место не только в хозяйственных, но и в помещениях, где живут люди.

Ковролин бывает с одним слоем, а иногда с двумя. Если он однослойный, то в ткань из синтетики вплетены волокна из ворса. А если ковролин двухслойный, тогда в нём чётко заметен ворс, закрепительный слой, а также ещё несколько укрепляющих основ. Безусловной, благодаря ковру на полу в помещение сразу же становится тепло и довольно уютно. Помимо этого ковролин обладает хорошими звукоизолирующими свойствами, а также его довольно быстро уложить. Он никак не реагирует на различные изменения во влажности, температуре и не требует специального ухода. Но ковролин имеет и несколько недостатков, к примеру, непрактичность (изнашиваемость), а ещё возможны аллергии.

Разновидность ковролина

Имеется некая разновидность ковролина, есть:

  • тканый ковролин - который сделан полностью из ткани (является одним из самых древних способов изготовления данного покрытия),
  • тафтинговый, основа которого прошита нитками из ворса,
  • иглопробивной, в котором нити, словно иголки, вбиты в основу.

Помимо ткани, тонких нитей и волокна для того, чтобы сделать ковровое покрытие, используют джут, что придаёт ему экологичности и большей безопасности, но такое покрытие не прослужит Вам десятки лет. Ещё ковролин делают из фелта, что является синтетическим войлоком, из которого делают вторичное основание. Также, ковролин делают из синтетического джута, что довольно-таки прочно и устойчиво к влаге, но не подходит паркетному полу, потому что очень жёсткий. Ещё его делают сейчас и из резины, что предназначается помещениям, в которых часто ходят (офисы и т.п.). Такое покрытие не скользит, а также не прилипает к полу.

Виды ворса, который используется для изготовления, тоже бывает разным: коротким, средним и высоким. Но более важной является плотность ворсинок, а не их высота, ведь именно от прочности и зависит, насколько долго прослужит ковер.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]