• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июнь » 3

"Лановка", любопытный жираф, протестантский храм, или Что не увидеть из окна экскурсионного автобуса в Праге

Эпоха, когда россияне знакомились с миром глазами Сенкевича, давно канула в Лету. При этом многие сменили взгляд известного телеведущего на «Посмотрите налево, посмотрите направо» экскурсоводов. Отнюдь не в укор людям этой сложной и интересной профессии, каждый город нашего мира стоит того, чтобы все его закоулочки исходить самостоятельно. Только тогда он станет действительно вашим.

Тем более самостоятельного изучения стоит Прага, эта европейская Мекка туристов. Вот несколько интересных маршрутов, способных принести замечательные открытия, которые никогда не сделать, если знакомиться с городом из окна экскурсионного автобуса или в группе 30 человек с экскурсоводом. Для начала нужно выбрать отель. Забронировать комфортабельные отели 4 звезды в центре Прага предлагают на многих сайтах, вы можете самостоятельно найти их в любом туристическом справочнике. Например, Hotel Union . Направо пойдешь - в замок Вышеград придешь, налево пойдешь – до Карлова моста добредешь, прямо пойдешь – знаменитый танцующий дом увидишь.

Но если сойти с туристических троп, то Прага покажет вам множество необычных мест. Красивым словом «лановка» чехи называют фуникулер, на котором можно подняться в Верхний город и увидеть знаменитые пражские крыши. Еще одно место, без которого образ города не будет полным, зоопарк. Гулять по нему можно целый день, но к двум часам – времени кормления животных - просто необходимо оказаться в застекленном вольере, где кормят жирафов. Эти создания настолько любопытны, что бесцеремонно разглядывают людей, «глаза в глаза», забывая подчас о еде. Создается странное ощущение, что не посетители пришли на них посмотреть, а наоборот.

Можно и просто прогуляться по району прага 3. Здесь расположена телебашня и статуя Яна Жижки. Безусловно, каждый гость Праги мечтает побывать в костеле Святого Витта и костеле Петра и Павла, девы Марии и Святой Людмилы. А тем, кто не любит общаться с богом в толпе, можно заглянуть в любую небольшую церковь, встретившуюся на пути. Например, kostel SV. Josefa на площади Республики. Если сделать это в пять вечера, то можно попасть на службу и даже при желании поучаствовать в ней: каждый прихожанин может взять на столике молитвенник с псалмами, а перед исполнением какого-либо из них хором, объявляется номер и страница.
Неторопливое самостоятельное путешествие по улочкам Праги - возможность влюбиться в этот город

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]