• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Сентябрь » 28

Многофункциональная спецтехника: разновидности колесных и гусеничных погрузчиков

Во всех сферах хозяйственных отраслей сегодня применяют универсальную погрузочную технику. Большим спросом пользуются погрузчики, наделенные широкими функциональными возможностями. Современный гусеничный и колесный погрузчик стали незаменимыми машинами на складах, в строительстве, в аграрном и коммунальном секторе, а также при дорожных работах.

Производители разработали множество моделей погрузчиков, параметры и технические возможности которых значительно разнятся, определенную модель подбирают исходя из условий эксплуатации и задач.

Классификация спецтехники

Многофункциональные устройства, к которым принадлежат погрузчики сложно классифицировать по одному признаку, поэтому выделяют несколько основных групп этих спецмашин:

  • По способу захвата грузов,
  • По типам двигателей,
  • По видам ходовой.

В зависимости от способа захвата выделяют вилочный и ковшовый погрузчик. Первый имеет подъемник по виду напоминающий плоские вилы, которыми захватывает груз в паллетах и больших упаковках. Спецтехника с ковшом предназначена для работ с землей, сыпучим строительным материалом.

Скоростные режимы погрузчика обусловлены типом ходовой части – эти спецмашины могут быть на колесном или гусеничном ходу. Колесные модели характеризуются высокой мобильностью, они маневренны и могут развивать достаточно серьезную скорость. Гусеничный погрузчик применяют для работ на сыпучем или вязком грунте, сложном рельефе; он не такой подвижный, но имеет хорошую проходимость. Обычно на гусеничной базе работают экскаваторы.

От типа двигателя погрузчика зависит его функциональность. Машины с двигателями внутреннего сгорания имеют высокую мощность, они эксплуатируются на открытых площадках. Технические характеристики напрямую зависят от применяемого топлива. Например, двигатели на бензине не требовательны к качеству топлива и хорошо работают в сложных условиях.

Дизельные погрузчики целесообразно применять на тяжелых работах, где важна не скорость, а мощность и грузоподъемность машины.

Спецмашины на электротяге используют в основном в закрытых складах и ангарах, где важно сохранить экологичность производства. Нередко встречаются гибридные модели, у которых есть двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Благодаря такому сочетанию, гибридный погрузчик имеет высокую мощность, маневренность и небольшие габариты, он легкий и экологичный.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]