• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 21

Особенности оборудования для хранения и обработки зерновых культур

Сохранение урожая зерновых культур – стратегически важный вопрос сельского хозяйства. В комплексе предпринимаемых мер на первом месте стоит необходимость организовать соответствующее пространство и оптимальные условия. К оборудованию для хранения зерна выдвигают высокие требования качества, функциональности, критично подходят к анализу технических характеристик и комплектации. Силосы, сепараторы, элеваторы и другие виды – самые востребованные единицы оборудования.

Зерноочистительные комплексы: необходимость и особенности

Правильное хранение в долгосрочной перспективе заключается в предварительной подготовке зерновых культур. Специальная машина для очистки зерна выполняет эту функцию в полной мере. Устранение из общей массы сорных примесей разных фракций является обязательным этапом процесса как хранения и переработки, так и выращивания. Очистка может быть трех видов: первичная, вторичная и подготовительная. В зависимости от стадии из зерновой массы отсеивают зерновой ворох колосовых, зернобобовых и крупяных культур, включая сорго, кукурузу и подсолнечник.

Сепараторы входят в состав стационарных поточных линий. Эксплуатироваться могут в любых климатических условиях. Функция сепарации осуществляется с помощью аэродинамических фильтров и сетчатых. Это позволяет на каждом этапе распределять необходимые частицы с учетом удельного веса обрабатываемых и отсеиваемых частиц. Качественное оборудование этого типа имеет высокую производительность, доводя чистоту разных культур до 99%.

Силос – традиционное решение хранения зерна

Разного объема силоса для зерна позволяют вмещать от 10 м.куб. до 25000 м.куб. Для каждого отдельного хозяйства можно подобрать оптимальную конструкцию под геометрию площадки. Особое внимание стоит обратить на наличие на рынке силосов разного формата: фермерские и коммерческие. Между ними существенная разница. Например, фермерские не имеют ребер жесткости и предназначены для хранения небольших объемов культур. С технической точки зрения они слабые. Коммерческие модели выдерживают погодные условия без потери целостности конструкции. В такие силосы можно несколько раз в год загружать и выгружать продукцию.

В составе комплексов оборудования для хранения еще один важный элемент – транспортер скребковый конвейерного типа. Его используют для горизонтального, наклонного и горизонтально-наклонного перемещения зерновых культур и сыпучих продуктов. В основном этот вид оборудования используют совместно с элеваторами малой или средней мощности. При выборе транспортеров надо обращать внимание на функциональность, производительность и общие технические характеристики.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]