• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Октябрь » 10

Особенности производства рукавов высокого давления

Рукава высокого давления, или РВД, используются во многих отраслях промышленности для транспортирования жидкостей и газообразных веществ под высоким давлением. Они являют собой гибкий трубопровод, состоящий из двух или больше помещенных одна в другую армированных трубок.

Ввиду своей универсальности шланги высокого давления используются в строительстве, пищевой промышленности, коммунальной сфере и сельском хозяйстве.

Процесс производства рукавов проводится в несколько этапов.

  • Подготовительные работы включают в себя настройку всего необходимого оборудования и отбор высококачественных комплектующих: обжимные муфты, фитинги, адаптеры и переходники. Выбирать их необходимо исходя из диаметра будущего готового изделия. Шланг нарезается при помощи специального станка, а его края при необходимости зачищаются. Муфту-ниппель целиком надевают на рукав и вставляют фитинги.
  • Обжим рукавов – это основной этап в их изготовлении. Для этого используются специальные прессы. Существуют два способа, которыми осуществляется обжимка рвд:
  1. Поперечный. Так как шланги оплетены металлом, такой способ помогает сделать соединение муфты и самого рукава более герметичным. Готовые изделия сравнительно недорогие и могут выдерживать давление до 120 атмосфер. Чаще всего они являются комплектующими гидравлических механизмов. Стоит заметить, что поперечный способ обжима более популярен в нашей стране, чем на западе.
  2. Продольный. Используется при работе с РВД оплеточного или навивочного типов. Под давлением зубцов муфты, которые находятся с обратной ее стороны и впиваются в рукав на ниппеле, достигается герметичное сцепление. Этот способ популярнее в Западных странах, но с каждым годом становится все чаще востребованным и на отечественном производстве. Готовый продукт более стойкий и может применяться в условиях повышенного давления.
  • Этап испытания готовых рукавов в действии необходим для того, чтобы убедиться в качестве продукта и соответствии всем нормам. Более того, это помогает отбраковать возможные несовершенные изделия. Сначала шланги надувают, чтобы убрать пыль, оставшуюся после обжима, а затем подают масло или техническую воду через них. Причем давление здесь в два раза выше рабочего. После проверки РВД надуваются повторно, чтобы устранить остатки этих жидкостей и просушить.

После этих несложных, но высокотехнологичных этапов готовые изделия тщательно упаковываются и передаются на склад для дальнейшего использования по назначению.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.enerprom-spb.com/

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]