• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Май » 30

Покупая новый пылесос родителям

Вы часто задумываетесь о будущем? А о том, как будет выглядеть бытовая техника через пятьдесят, сто лет? Когда у Вас есть пища для размышлений, предлагаю ознакомиться с тремя победителями конкурса «Техника будущего», категория пылесосы. Лучшие инженеры представили свои проекты, которые в ближайшие десятилетия можно будет реализовать. Вскоре каждый может позабыть о «ручной» уборке, о том, что для чистоты в квартире надо прикладывать множество усилий. Достаточно будет запустить «механизмы», и они все сделают за Вас. Купить такой пылесос для своей семьи - благое дело!

Итак, третье место. Если на сегодняшний день производители стараются максимально обезличить технику, сделать ее не заметной, то в будущем акценты изменяться. Будет важен внешний вид техники. Разработчики предложили представить пылесос в виде любого животного. Например, лягушки. Такое приспособление будет передвигаться по дому, при этом удаляя все загрязнение. У животного будет возможность двигаться как по полу, так и по вертикальным поверхностям (стенам, зеркалам, окнам), а также добираться до потолка (чтоб убрать, к примеру, паутину). Изобретатели заостряют внимание на оригинальности идеи, а также на том, что такое устройство придется по душе и взрослым, и детям. И, возможно, уборка станет не рутинным трудом, наказанием, а любимым веселым и интересным занятием. Но вопрос, захочется ли Вам, чтоб по потолку бегал робот-собака, и при этом жадно урчал засасывая пыль?

Второе место за разработчиками очищающей сети. Такая сеть представляет собой интеллектуального помощника, которого каждый может установить у себя дома. Благодаря чему, в любое время суток он «работает»: контролирует состояние воздуха в помещении, очищает стены, пол, поверхности всех предметов, выполняет функцию климат-контроля и, самое главное, делает все это тогда, когда в комнате/квартире никого нет. Получается, что пока Вы вышли сделать себе кофе, такой «уборщик» быстренько проверит состояние комнаты и наведет порядки к Вашему приходу. То, каким образом будет происходить очищение, производители пока умалчивают. Конечно, каждому хочется возвращаться в чистую, проветренную квартиру, где пол бы сам собой очищался от всех загрязнений.

Победителем стал проект, который представляет собой «пылесосную станцию» для каждого дома. Покупая новый пылесос, вы с большой вероятностью остановите на нем свой выбор. Как все это выглядит: в доме устанавливается один мощный пылесос (вакуум-насос), от которого в каждую квартиру идет система труб. Уходя куда-либо можно выставлять тип уборки, время, через которое она начнется, и сколько будет продолжаться. Возвращаешься уже в чистую квартиру. Все загрязнения уходит в единый централизованный пылесборник. Вам больше не приходится самостоятельно убирать, достаточно выставить необходимые режимы, и, в Ваше отсутствие, механизм сам со всем справится. Но и такое изобретение имеет ряд недостатков. Как, по такому принципу, будет происходить очищение окон, уборка в труднодоступных местах? Или вся квартира будет в отверстиях для труб? Пока это остается не понятным и на стадии разработок.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]