• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Апрель » 12

Прага современная и средневековая

Прага – один из городов, которые принято считать лицом Европы. За свою полуторатысячелетнюю историю этот город прошел через такое количеств войн, политических катаклизмов и изменений карты Старого Света, что сейчас сложно найти хотя бы столетний отрезок в истории, который не нашел бы своего отражения во внешнем облике города. За это время город побывал в составе Польши, Речи Посполитой, Пруссии, Австро-Венгрии, и каждый из этих периодов оставил свой след в культуре региона, архитектуре города.

Ежегодно Прагу посещают миллионы туристов. И чешские хотельеры каждому из них находят достойное место для размещения, в соответствии с их возможностями и запросами. Естественно, что большинство туристов привлекает Старая Прага. Именно здесь относительно компактно расположены многие городские достопримечательности. Причем не только исторические, но и символы современной Праги. Поэтому туристы, выбирая себе отель, отдают предпочтение именно тем гостиницам, которые расположены в старой части города. Туристам предлагается масса вариантов поселения в широком ценовом диапазоне.

Так, например, всего в двух километрах от вокзала по улице Виноградской находится отель таурус прага. Эта 4-х звездочная гостиница подойдет тем, кто предпочитает качественный сервис за доступную цену. Главной достопримечательностью окрестностей можно смело считать Жижковскую телебашню, которая находится всего в 500 метрах от отеля. Это самое высокое сооружение в столице Чехии, которое символизирует Прагу конца XX века. Кроме своих основных функций по обеспечению телевизионных трансляций, местные власти приспособили ее и для посещения туристами. В ней расположен самый высокий в Праге ресторан, а на отметке 93 метра находится смотровая площадка. Вход в башню, разумеется, платный. Но те €6, которые придется заплатить за вход, вполне оправдывают ту массу впечатлений, которые останутся после посещения. А уже после посещения телебашни можно садиться на метро и ехать в Старый город.

Те же, кому хочется поселиться прямо в исторической части Праги, опытные туристы советуют отель jurys inn prague, расположенный всего в полутора километрах от Главного железнодорожного вокзала Праги. Буквально в 100 метрах от отеля находится собор Св. Вита, который интересен не только как образец храмовой архитектуры, но и как место хранения так называемых «сокровищ чешской короны». Речь идет об атрибутах, которые в свое время для коронации чешских монархов. Также в совсем рядом находится Пражский городской музей, экспозиция которого составлена из предметов, когда-либо принадлежавших жителям Праги.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]