• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июль » 9

Редуктор

На сегодняшний день мотор редуктор уверенно владеет статусом неотъемлемой части современной промышленности. Как правило, они популярны в качестве электрического привода для различных станков и прочих сложных механизмов, а также практически не заменимы при решении всевозможных производственных задач. Объясняется это довольно просто: редуктор является универсальным механизмом, который способен одновременно контролировать и частоту вращение вала, и мощность. Как правило, подобный агрегат применяется в качестве некоего посредника, который передает крутящий момент от двигателя к механизму с понижением угловых скоростей. В его корпусе зафиксированы на валах червячные и зубчатые передачи. В специальных гнездах размещаются подшипники, на которые опираются валы. В зависимости от своего конструктива и типа исполнения такой механизм может различаться КПД, передаточными числами, ресурсом и нагрузочной способностью.

Чтобы мотор редуктор купить грамотно, нужно знать кое-какие его характеристики, например, что подразделяются данные агрегаты на следующие виды:
- червячный – КПД данного типа может достигать 60-80% при наличии высокого передаточного отношения;
- планетарный – может похвастать относительно небольшими габаритами и весом, позволяет добиться внушительного передаточного числа, обходясь без многоступенчатой передачи. Важной особенностью данного механизма является обязательно точный монтаж и качественное исполнение;
- цилиндрический – также обладает высоким КПД и превосходной нагрузочной особенностью. Более того, стоит отметить его стойкость к частым запускам, а также к радиальным и переменным нагрузкам.

Мотор редуктор купить может любой желающий, однако, чтобы не разочароваться в покупке, при выборе следует руководствоваться следующими критериями:
- присоединительные размеры (типоразмер);
- частота вращения выходного вала;
- тип агрегата;
- особенность конструктивного исполнения (на лапах, фланцевое);
- исполнение выходного вала (конический, цилиндрический, полый);
- вариант компоновки;
- тип смазки;
- характер нагрузки и продолжительность функционирования;
- мощность электрического двигателя, тип и напряжение.

Следует ясно понимать, что при неверном выборе подобного оборудования будет гарантирован быстрый износ и выход из строя привода и его механизмов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]