• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Август » 13

Страдания от алкоголизма

Страдания от алкоголизма

Алкоголизм — это проблема всего человечества. Многие люди не умеют и подчас не хотят учиться тому, чтобы умеренно употреблять алкоголь. Стоит заметить, что алкоголизм — это не просто запойное пьянство, это пристрастие к алкогольным напиткам и потеря контроля над количеством их потребления. Алкоголиками могут стать не только взрослые, но и дети.
Злоупотребление алкоголем лишает семью мира. Его губительное влияние ощущают на себе все члены семьи. Жена, как правило, старается сделать все возможное, чтобы муж бросил пить (иногда алкоголики — жены). Она прячет или выбрасывает спиртное и пытается прятать деньги.

Кроме этого жена взывает к совести мужа, пытаясь с ним беседовать о том, как его пьянки отражаются на семье, на ней, на детях, на жизни. Порой начинает взывать к его чувству любви к семье и даже к Богу. Но все усилия обычно идут прахом и алкоголик не останавливается, а продолжает пить. В итоге у жены начинают опускаться руки. Перепробовав, на её взгляд, все возможные способы в борьбе с алкоголизмом — жена, в какой-то мере, начинает винить себя. То есть ей кажется, что раз она не смогла остановить этот порочный круг, значит она не на что не способна. Затем приходят разочарование, чувство страха, чувство вины, гнев, тревога, нервозность и недостаток самоуважения. 

Если алкоголизмом страдает, кто из родителей — на детях это отражается напрямую. Многие из подвергаются жестокому обращению со стороны родителей или даже сексуальному развращению. В итоге дети, так же, как и жены, начинают винить себя в алкоголизме одного из родителей. Видя противоречивые поступки родителей дети перестают доверять другим людям. Обычно им стыдно рассказывать о том, что происходит дома. В итоге они начинают подавлять свои чувства и замыкаются. Это в свою очередь отрицательно сказывается на их здоровье. Став взрослыми такие дети могут страдать от неуверенности в себе и мало себя уважать.

Семья в которой есть алкоголик — это, как старая машина, которую помыли и отполировали . Всем окружающим людям кажется, что машина новая, но стоит заглянуть вовнутрь — там ржавчина. Такое можно сказать о многих семьях. Иногда смотришь на семью и кажется, что она вполне счастлива. Но что скрывается за их улыбками на лицах? Часто это боль и страх. Ведь за закрытыми дверьми их дома скрывается то, что разрушает их семейный мир и уют. Да, это алкоголизм.

Рекламная строка от спонсора: продаём светодиодную лампу. Подробные ответа на запросы типа архитектурный светодиодный прожектор 50вт.. А ещё можно узнать про солнечные батареи, зайдите на веб-портал и узнайте подробности.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]