• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Май » 29

Сварка нержавеющей стали

Для начала следует разобраться, какая сталь является нержавеющей. Согласно общепринятой классификации нержавейкой является высоколегированная сталь, вследствие добавления такого легирующего элемента как хром, поверхность металла покрывается окислом хрома и не пускает коррозию во внутренние слои. Нержавеющей, можно назвать сталь с 17 и более процентами хрома в своем составе. Такой материал не будет ржаветь не только в кислотных, но и в других агрессивных средах. Обычная техническая нержавейка содержит от 12 процентов хрома.

Как действует антикоррозийный процесс?

Оксиды хрома имеют подобные с атомами элемента размеры, а их межкристаллические связи образуют плотную пленку, которая защищает тело детали. Если оцарапать поверхность, через некоторое время снова хром окислится и остановит коррозию.

Самое сложное при сварке нержавеющих сталей правильно подобрать электроды, потому что при работе, вследствие нагрева стали до температур плавления, легирующие элементы выгорают, поэтому здесь два пути изготовления конструкций. Первый метод подбирать электроды с содержанием легирующих компонентов на порядок выше в процентном содержании, а второй — восстановления шва.

Естественно, следует не забывать, что нержавеющую сталь необходимо сваривать в среде инертных газов, на постоянном токе, обратной полярности. Следует учесть тип свариваемого соединения, так как вручную варят толщины от 2–3 мм, то при сварке встык или тавровым швом, необходимо стараться как можно меньше проплавить тело металла, но так чтобы шов был равнопрочным по всей длине сварки. Наилучшими условиями является среда аргона, этот инертный газ позволяет максимально качественно сохранить физические и химические свойства металл после сварки.

После изготовления продукции, как правило, проверяют швы. Методы контроля сварных соединений можно найти в нормировочных документах, Гостах, технических условиях. Основными способами неразрушающего контроля является ультразвуковая дефектоскопия, или УЗД. С помощью прибора настроенного на ультразвук сканируется шов, а все внутренние скрытые дефекты отображаются на экране. Это могут быть поры, трещины, не провар, и многие другие изъяны. Для того чтобы увидеть полную картину, делают химический анализ шва. Если предельные отклонения в составе по легирующим элементам выше нормы, шов признают забракованным или восстанавливают заново.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]