• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 20

Сварные переходы: сфера использования, разновидности

Сварные переходы ‒ деталь, которая используется там, где необходимо герметично соединить две трубы разного диаметра. Такой металлопрокат позволяет грамотно распределить нагрузку и давление на любом участке трубопровода, несмотря на измененный диаметр труб. Эти изделия делают из углеродистой или низколегированной стали и успешно используют даже в самых суровых климатических условиях, присущих нашей стране.

Разновидности:

  • эксцентрические;
  • концентрические.

Последние используют в вертикальных трубопроводах, выглядят они как резко усеченный конус. Первые устанавливаются в горизонтальных трубопроводах.

Сфера применения:

  • монтаж разных типов трубопроводов (в т. ч. и линейных);
  • нефтегазовая, химическая и нефтехимическая промышленность;
  • устройство технологических трубопроводов;
  • монтаж и ремонтные работы трубопроводов электростанций.

Описываемая нами деталь идеально работает в условиях низкого давления и большого диаметра трубы. Существует еще один тип такой продукции как переходы сварные – листовые. Они производятся из антикоррозийной стали для атомных станций.

Как изготавливаются

Делаются эти стальные изделия так: с помощью специального станка берется стальной лист и сворачивается определенным образом. Получается своего рода заготовка, которую герметизируют сваркой. Получается конусообразная деталь. Края отверстий у такого изделия сворачиваются так, как необходимо для того, чтобы использовать описываемое нами изделие строго в определенной сфере.

Сфера использования описываемых нами деталей исходит от их конструктивных особенностей, от сплавов металла, из которого выполнены эти комплектующие. Варианты, сделанные из низколегированной стали применяют в крупных и малых отопительных системах, для перекачки горячей и холодной воды (в системах водоснабжения). Широко применяют такого рода продукцию там, где нужна недорогая, но надежная деталь, позволяющая соединить трубы разного диаметра.

Описываемое нами комплектующее, сделанное из низколегированной стали, применяют для создания трубопроводов, транспортирующим технические жидкости: масла, газы, нефтепродукты. Сделанные из углеродистой стали, они используются в небольших отопительных системах. Существуют еще разновидности, сделанные способом штамповки. Но герметичнее и качественнее считаются именно сварные, продуманные до мельчайших деталей. Конструктивные особенности мелких деталей таких изделий не дают создаваться застойным областям внутри сети.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]