• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Сентябрь » 11

Выбираем холодильное оборудование для ресторана

Если совсем недавно вы стали владельцем ресторана, перед вами обязательно встанет вопрос выбора холодильного оборудования. И без определенной информации выбрать подходящий вариант вам будет совсем непросто, ведь профессиональное оборудование существенно отличается от бытового своими функциональными возможностями. На что же следует обратить внимание при выборе?

Мощность и объем


Холодильное оборудование следует выбирать в соответствии с вашими реальными потребностями. Не стоит приобретать большой холодильный шкаф, если половина места в нем будет попросту пустовать. Не забывайте, что такое профессиональное оборудование потребляет слишком много энергии, к чему вам лишние расходы. Но если вы уверены в том, что в будущем вашему ресторану удастся расшириться, а меню пополнится новыми блюдами, покупайте технику с «запасом» свободного места.

Обратите внимание на то, что размеры холодильной камеры должны соответствовать посуде, которая используется на кухне. Льдогенератор также выбирайте в соответствии с нагрузкой в пиковые часы, иначе во время наплыва посетителей льда может хватить не на всех.

Электроснабжение


Если вас заинтересовала продажа холодильного оборудования и в дальнейшем процессе его эксплуатации вы бы не хотели столкнуться с проблемами в электроснабжении, заранее рассчитайте, способна ли линия выдержать суммарную мощность всех электроприборов, которыми вы пользуетесь на кухне.

Тип оборудования


В ресторанах, в которых в день подается более 250 блюд, лучше всего использовать небольшую холодильную камеру. Она сможет заменить необходимость в нескольких морозильных и холодильных шкафах. Эта камера представляет собой теплоизолированное помещение, оснащенное холодильным агрегатом.

Если ваш ресторан достаточно крупный, классифицируйте камеры по типам продуктов: мясо, рыба, молочные продукты, готовые блюда.

На маленьких кухнях использовать крупногабаритные холодильные шкафы и морозильные камеры нецелесообразно из-за недостатка места. На помощь вам придут охлаждаемые столы, на которых можно не только готовить, но и хранить блюда, не переживая из-за того, что они могут испортиться.

Размещение на кухне


Обратите внимание на то, что холодильное оборудование нельзя размещать вблизи источников тепла, это может негативно сказать на функционировании агрегата или и вовсе привести к его поломке.

Также следует расположить оборудование на кухне таким образом, чтобы оно не мешало производственному процессу.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]