• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Садово парковая техника » Ручной инструмент » Как выбрать углошлифовальную машину (болгарку)?
Как выбрать углошлифовальную машину (болгарку)?
DanielCyncДата: Понедельник, 31.03.2014, 00:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
доможіть
 
unitДата: Вторник, 17.11.2015, 16:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Качественная, грамотная статья от продавца инструмента (стаж 5 лет). Рассмотрены все основные характеристики УШМ, немного пробежался по основным брендам.

В арсенале каждого мастера предполагается наличие такого необходимого инструмента как угловая шлифовальная машина (УШМ), в народе более известная как «болгарка». Диапазон работ, которые можно выполнить с помощью этого инструмента, очень широк. Болгаркой можно резать и шлифовать металл, работать с кирпичом, бетоном, плиткой, всеми видами камня.

Рынок инструмента широко представлен как бытовыми, так и профессиональными моделями и выбор нужно делать исходя из своих потребностей. Если вы планируете не очень интенсивное использование болгарки, так сказать «время от времени», то вполне можно ограничиться качественным бытовым инструментом. При частом и длительном использовании, когда инструмент подвергается тяжелым нагрузкам, рекомендуется выбирать профессиональную УШМ.

Самое главное отличие профессиональных моделей от бытовых является устойчивость к повышенным нагрузкам, что обеспечивает возможность длительного беспрерывного режима работы. Бытовому же инструменту всегда нужно дать вовремя остыть, очень важно не перегревать двигатель. Средняя продолжительность одного цикла работ бытовой болгарки не должна превышать 15-20 минут беспрерывной работы. После этого необходимо дать «отдохнуть» инструменту 5-10 минут. Соблюдая эти нехитрые правила, вы продлите срок службы бытового инструмента. Стоит заметить, что бытовым и профессиональным инструментом можно выполнить абсолютно одинаковые виды работ.

При выборе болгарки стоит обращать внимание на следующие параметры:

Диаметр диска.
Все болгарки условно можно разделить на 3 типа: маленькая, средняя и большая. Маленькая имеет диаметр диска 115-125 мм, применяется при распиле тонкого металла, арматуры, где не требуется большая глубина пропила.
Средняя болгарка имеет диаметр диска 150-180 мм и средняя мощность 1200 Вт. Она является «промежуточным» вариантом между маленькой и большой. По большому счету она является «облегченной» версией большой болгарки. Ее чаще всего используют при интенсивной работе, где очень важна даже минимальная разница в весе инструмента. Большая болгарка (диаметр диска 230 мм) – серьезный, мощный инструмент для больших объемов работ.

Мощность двигателя является одним из самых важных показателей. Чем выше мощность, тем меньше нагревается инструмент, снижается нагрузка на двигатель, уменьшается шанс зажатия диска в заготовке. Если сильно нажать на болгарку при резке, то отрезной круг может остановиться, это создает серьезную нагрузку на двигатель. Болгарка с увеличенной мощность не позволит этому произойти. Оптимальная мощность для маленькой болгарки (диаметр диска 115-125 мм) 700-900 Вт. Для большой УШМ с диаметром диска 230 мм оптимальной считается мощность 2000 Вт. Стоит заметить, что у маломощной маленькой болгарки есть свои плюсы: удобно работать одной рукой (она легкая), что незаменимо при работе в труднодоступных местах и при специфических работах (полировка). Но тяжелые работы, такие как шлифовка бетона, такой болгаркой уже не выполнить. Поэтому выбирать мощность болгарки исходя из предполагаемых работ.

Регулировкой оборотов оснащают только маленькие болгарки. Она необходима только для полировальных работ, там где очень важен вес инструмента. Полировка сам по себе очень долгий процесс и каждый грамм на счету. При работе большой болгаркой вы устанете через 2 минуты.

Системой плавного пуска оснащают, как правило, только большие болгарки. Делается это, прежде всего, в целях безопасности. Пуск двигателя происходит плавно, обороты набираются постепенно, вследствие чего болгарка не «выскакивает» из рук при старте. При выборе большой болгарки лучше взять модель с плавным пуском.

Также некоторые модели больших болгарок оснащаются поворотными рукоятками, что обеспечит максимальное удобство в работе даже для левши.

Огромный выбор моделей и фирм производителей многих ставит в тупик при выборе углошлифовальной машины. В этой статье рассмотрим наиболее качественные марки бытового и профессионального инструмента.

Из бытовых болгарок стоит отметить такие фирмы как: Black and Decker, Skil, Bosch зеленого цвета, Rebir. Модели этих фирм лучше всего подойдут для бытового применения, они недорогие, качественные и надежные. В сегменте бытового инструмента присутствуют и марки, качество которых ниже среднего. Они конечно будут выполнять свои функции, но срок их службы очень короток. Это всем известная марка Stern, Sturm.
Среди профессиональных болгарок с хорошим качеством сборки отметим Bosch синего цвета, Makita, Hitachi, DeWalt. Это наиболее доступные варианты. Ведущим производителем является бренд Hilti. Его стоимость будет выше в 3-4 раза, чем скажем Bosch или Makita. Рядовому пользователю не стоит заострять на нем внимание. Чаще всего Hilti покупают крупные организации, работающие в промышленных масштабах.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при выборе болгарки нужно ориентироваться на характер выполняемых работ и покупать тот инструмент, который будет соответствовать вашим требованиям. Удачного всем выбора.
 
D_GolicinДата: Четверг, 24.12.2015, 16:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня ребята работают Hitachi УШМками. На 230 и на 125 мм диски. По цене и качеству - вполне себе отличные варианты. Если даже с Bosch сравнивать - на 20-40% дешевле, а в качестве не уступают ни чуть.

Сообщение отредактировал D_Golicin - Четверг, 24.12.2015, 16:15
 
DenetorДата: Суббота, 23.01.2016, 23:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Болгарка DWT 125 диск, мощность 1 кВт, 5 лет полет нормальный. По- моему личному опыту, больше всего болгарка боится пыли при работе с камнем или шифером. Часто накрывается подшипник редуктора. Его замена обходится в несколько десятков гривен и полчаса работы. Так, что держите в запасе этот подшипник, дабы не терять время.
 
Форум » Садово парковая техника » Ручной инструмент » Как выбрать углошлифовальную машину (болгарку)?
Страница 1 из 11
Поиск: