• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Опасные соседи!
Опасные соседи!
MedvedДата: Среда, 04.11.2015, 15:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Летом дачников и жителей частных подворий часто атакуют визитёры из дикого животного мира. Немало проблем доставляют дикие кабаны, которые вытаптывают посевы и грядки. Эти животные довольно крупные и могут вести себя агрессивно. Большую опасность представляют змеи, хоть и не ядовитые, но кусаются очень сильно. Угодья некоторых дачников атакуют бобры: грызуны, количество которых в настоящее время не снижается, подтапливают участки, находящиеся возле рек, строя вблизи них свои запруды. Отлов бобров разрешается с первого сентября. Для этого нужно либо получить лицензию на охоту, либо обратиться за помощью в соответствующее ведомство.

Избавиться от проблем, просто истребив этих представителей фауны, нельзя. В нашествии диких зверей есть вина и самих хозяев пострадавших угодий. К тому же ни один гражданин по закону не имеет права на убийство дикого животного, даже если оно ему досаждает. В таком случае следует обращаться в хозяйства района, по месту расположения данного участка. Специалисты прибудут по вызову и отловят зверя.

Ещё одними неприятными соседями являются осы. За прошедший год спасатели уничтожали осиные гнёзда множество раз, но в этом году случаи снова фиксируются. Если угрозы здоровью и жизни людей нет, выезд производится в свободное от более важных чрезвычайных происшествий время. Для защиты спасатели применяют костюмы химической защиты.

Вниманию дачников и жителей города! В нынешнем году оказание спасателями данных услуг будет производиться на платной основе. Правда, такие социальные учреждения, как больницы, детские сады, школы, средние специальные учебные заведения, специалисты МЧС и дальше смогут спасать от опасных насекомых бесплатно. Борьбу с насекомыми спасатели будут вести, предусмотрев мероприятия, которые не позволят снизить готовность подразделений к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Плюс выезд на истребление жалоносных насекомых будет производиться на технике, не находящейся в боевом расчёте. Для этого существует специальный автомобиль быстрого реагирования. Уже разрабатываются расценки на данную услугу. Они напрямую зависят от стоимости километража, химических веществ и времени нахождения у заказчика.

В любых случаях, при поступлении телефонных звонков в МЧС об угрозе нападения ос спасатели всегда готовы поделиться рекомендациями.

Чтобы не досаждали осы, специалисты рекомендуют, отправляясь на дачные участки или в лес, одевать неяркую одежду и не использовать средства гигиены со стойкими запахами. Также не оставляйте на видных местах фрукты, различные сладости, не подходите близко к осиным гнёздам, ульям, дырам в земле или старых пнях. Следует помнить, что на ос, пчёл действуют запахи пота, алкоголя. Не теряйте бдительности на цветущих полянах и лугах, заранее осматривайте ближайшие деревья и дачные постройки.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Опасные соседи!
Страница 1 из 11
Поиск: