• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Садово парковая техника » Грили и мангалы » Шашлыки » Шашлык по-азербайджански. Баранина
Шашлык по-азербайджански. Баранина
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 12:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачивая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
 
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 12:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Необходимые продукты

баранина —600 гр.
лук репчатый —2 шт.
уксус винный —5 ст.л
масло сливочное —25 гр.
лук зеленый —100 гр.
помидоры —4 шт.
соус ткемали —3-4 ст.л
барбарис сушеный или свежий —12-16 шт.
лимон —1 шт.
укроп, петрушка —1 пучок
перец — по вкусу
соль — по вкусу
 
Форум » Садово парковая техника » Грили и мангалы » Шашлыки » Шашлык по-азербайджански. Баранина
Страница 1 из 11
Поиск: