• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Садово парковая техника » Грили и мангалы » Шашлыки » Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 13:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это блюдо на открытом огне.
 
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 13:02 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.
 
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 13:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.
 
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 13:02 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим.
 
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 13:02 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд. Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Подавайте на стол с соусом сальса, гуакамоле, сливками, кориандром - все в отдельной посуде, и, с фасолевым пюре на гарнир.
 
unitДата: Четверг, 05.11.2015, 13:03 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Необходимые продукты

говядина —1,5 кг.
сок лайма —1/2 стакана
масло кукурузное —1,3 стакана
текила —1/2 стакана
кумин измельченный —1 ч.л
орегано сухой измельченный —1 ч.л
перец черный молотый —1/2 ч.л
чеснок —3 зубчика
лук репчатый —6 шт.
лепешки пшеничные (тортильяс) —18 шт.
гуакамоле — по вкусу
сальса — по вкусу
сливки —1 стакан
зелень кориандра —1 пучок
 
Форум » Садово парковая техника » Грили и мангалы » Шашлыки » Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск: