• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Дачный участок » Домашние животные » "собачий" вопрос.
"собачий" вопрос.
KostikДата: Среда, 18.07.2012, 11:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: пользователь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Различные учреждения в нашем городе взяли моду обклеивать входные двери стикерами, извещающими: нельзя заходить с собаками, мороженым, гамбургерами, а также нельзя фотографировать, снимать видео и даже говорить по мобильнику.

Сейчас меня интересует конкретно "собачий" вопрос.

Какие законодательные акты регламентируют его? Где почитать?


Сообщение отредактировал Kostik - Среда, 18.07.2012, 11:45
 
MedvedДата: Четверг, 19.07.2012, 07:35 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1199
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
может просто личное не желание?

БЕНЗОТЕХНИКА.com.ua
 
NikolyaДата: Суббота, 03.11.2012, 09:57 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: пользователь
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Магазины это частная собственность конкретных людей, которые диктуют свои правила обслуживания покупателей, а собаки не есть покупателями.
 
LeviafanДата: Суббота, 03.11.2012, 11:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Многие из того, что пишут на магазинах противоречит законодательству. Однако, относительно собак все несколько сложнее, так как они представляют потенциальную опасность для посетителей.
 
chigidaДата: Суббота, 03.11.2012, 12:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Постановление
Главы города Самары
от 1 сентября 1995 г. N 1124
"Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городе Самаре,
Положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в
городе Самаре, Правил продажи, приобретения, регистрации и
постановки на клубный учет щенка породной собаки"
(с изменениями от 27 сентября 2004 г., 11 марта 2009 г.)
2. Права владельца животного

2.1. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.
2.2. Животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
2.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке у магазина или другого учреждения (крупную собаку в наморднике).
2.4. Владелец собаки имеет право заниматься спортивными упражнениями со своим питомцем на специально отведенных площадках.
2.5. Имеет право прогуливаться с собакой по улицам, бульварам, паркам в наморднике и на коротком поводке.
2.6. Владелец собаки имеет право поселиться в гостинице с собакой только с согласия администрации гостиницы.

3. Обязанности владельца животного

3.1. Запрещается появляться с собаками и кошками на детских площадках, в магазинах, на пляжах, в столовых и других подобных местах общественного пользования.
3.2. Владельцы животных обязаны поддержать санитарное состояние дома и прилегающих территорий. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток и других мест общественного пользования; если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть немедленно убраны владельцами.
3.3. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, и в случае заболевания животного вовремя прибегать к ветеринарной помощи.
3.4. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения о всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставить в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и карантирования под наблюдением специалиста в течение 10 дней. При возвращении собак и кошек возмещать ветеринарным учреждениям расходы, связанные с содержанием животных в период карантирования в размерах, установленных администрацией г. Самары.
3.5. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрение на заболевание животного бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное.
3.6. Отменен.
См. текст пункта 3.6.
3.7. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину - предотвращать лай собак до 6.00 и после 23.00 часов. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
3.8. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
3.9. Выводить собаку на прогулку можно только на поводке и в наморднике. Владелец собаки обязан иметь при себе ветеринарный паспорт на собаку.
3.10. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части.
3.11. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение.
3.12. Владельцы породных собак обязаны принимать все меры для выращивания и воспитания социально безопасных животных. Каждая породная собака должна пройти курс дрессировки в соответствии с требованиями, предъявляемыми к той или иной породе.
3.13. Для повышения качества породного поголовья собак и для пропаганды содержания породных собак как части национального достояния России владельцы породных собак должны предоставлять своих питомцев на выставки и соревнования, проводимые клубами собаководства.
3.14. Отменен.
См. текст пункта 3.14.
3.15. При гибели животного труп его должен быть захоронен в специально отведенном для этого месте или сдан в ветеринарное учреждение. Все документы животного должны быть сданы по месту выдачи.

4. Ответственность владельца животного за не
соблюдение настоящих Правил

4.1. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в установленном законом порядке.
4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный собаками и кошками, возмещается владельцами животного в установленном законом порядке.
4.3. За жестокое обращение с животными или за выброшенное на улицу животное, потерянное животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовному наказанию.
 
fotina13Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 16:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как такового закона нет и решение о возможности входа в магазин с животными возлагается на администрацию при наличии соответствующего запрещающего знака.
 
ЭннДата: Понедельник, 14.12.2015, 09:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: пользователь
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Kostik ()
Сейчас меня интересует конкретно "собачий" вопрос. Какие законодательные акты регламентируют его? Где почитать?
Такого рода решения отнесены к компетенции региональных властей, которые и должны принять соответствующий нормативный акт.
 
Форум » Дачный участок » Домашние животные » "собачий" вопрос.
Страница 1 из 11
Поиск: