• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Бытовые вопросы » IT техника » Едим в Грузию - выбираем мобильного оператора под интернет
Едим в Грузию - выбираем мобильного оператора под интернет
BuySymmetrelzДата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В наше время интернет имеет большее значение в повседневной жизни. Находясь в любой точке мира и имея интернет ты сможешь бесплатно общаться с друзьями, коллегами и знакомыми из своей страны совершенно бесплатно. Ну конечно относительно. За интернет то платишь.

Прилетели мы в Кутаиси. Родная сим карта сразу зафиксировала роуминг. Интернет отключился. Вернее его можно включить. Но это будет дороговато. Сразу в аэропорту ищу представителя местного мобильного оператора. К нашим услугам Beeline.

Подхожу. Узнаю условия. Оказывается в Грузии действительно есть билайн, и у него нет 3г. Нет у него и 4г. Только совсем старый стандарт 2г. Наш любый GSM стандарт. В Украине до сих пор нет полноценного 3г в национальном масштабе. Не считая конечно Интертелекома. Но это совсем другой стандарт.

Так вот расстроившись отсутствием современных мобильных стандартов у билайн, я поинтересовался насчет остальных мобильных операторов. По заверениям представителя Билайн - в Грузии вообще нет 3г. Печально. Я уж думал хоть какой нибудь ТриМоб будет.

Билайн предоставил за 10 лари около 3 гигабайт интернета за 30 дней. Что в принципе почти не реально использовать с такой скоростью. Но довольствуемся малым. Надеясь на wifi в месте ночевки.

Но скажу сразу - я ей поверил. И только случайная реклама на бигборде в Тбилиси заставила меня усомниться в заявлениях Кутаиской представительницы Билайн. Отыскав салон мобильной связи - я узнал что 3г в Грузии есть. Слава Богу!



Оператор который поддерживает 3г - GeoCell. Примерно за неделю лимитного 3г интернета я заплатил 15 лари. Вернее я бы мог пользоваться 30 дней, но отдыха оставалась меньше. Кроме всего прочего они дарят 100 минут звонков по Грузии. Сам тариф предусматривает 1.5 GB. Комбинация активации *135*3#. Стоит это все удовольствие 15 лари и действует 30 дней.

Скажу что покрытие 3г у этого оператора действительно большое. Буквально пару раз телефон переходил на стандарт GSM. По дороге в Кутаиси из Тбилиси я даже смотрел видео ролики. Поэтому рекомендую этого оператора. Уже находясь в Украине - я зашел на их сайт. Еле еле нашел карты покрытия. Возможно у меня не совсем грузинская логика, а может плохо искал.
Прилагаю замер скорости мобильного 3г интернета.



дальше просто фото коллаж из сим карт

Прикрепления: 2052662.png(383Kb) · 8335451.jpg(121Kb) · 6636285.jpg(34Kb) · 6215242.jpg(29Kb) · 7733578.jpg(30Kb)
 
unitДата: Среда, 18.11.2015, 09:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
014
 
Форум » Общие вопросы » Бытовые вопросы » IT техника » Едим в Грузию - выбираем мобильного оператора под интернет
Страница 1 из 11
Поиск: