• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Пять тысяч фрагментов Свитков Мертвого моря стали доступны
Пять тысяч фрагментов Свитков Мертвого моря стали доступны
serviceДата: Вторник, 19.01.2016, 13:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Фрагменты знаменитых Свитков Мертвого Моря, являющихся подборкой апокрифических и библейских текстов, датируемых началом нашей эры, наконец то оцифровали и они стали доступны онлайн. Эту информацию сообщила Associated Press 18 декабря.

В электронной библиотеке разместили более 5 тыс. фрагментов всех имеющихся текстов, причем в самом высоком разрешении. Проект выполнили Израильское управление древностей, работая сообща с корпорацией Google. При создании цифровых копий всех свитков, специалистами применялась технология инфракрасной съемки. Каждый из фрагментов снимали на шести различных длинах волн, а после этого изображения совмещались. Копии древних рукописей, переведенные в цифровой вид, позволят изучающим их специалистам не тревожить лишний раз хрупкие документы.
 
serviceДата: Вторник, 19.01.2016, 13:02 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Фрагменты первых пяти древних свитков, переведенных в цифровой вид, стали доступны для всех в интернете в сентябре 2011 года. Можно спокойно осуществлять поиск текстов по изображениям, ставшими доступными в высоком разрешении.

Свитки Мертвого Моря, которые известны также как Кумранские, были найдены на Мертвом море в 1947 году, в пещерах рядом с древним поселением Кумран. Ученые датировали свитки периодом от III века н.э. до I века н.э. В этих свитках содержаться интереснейшие, древнейшие библейские рукописи. По одной из версий, их авторы ессеи - члены весьма аскетической иудейской секты, проживавшие в Кумране. Согласно другой версии, свитки создавались в Иерусалиме, а непосредственно в пещеры Кумрана были привезены беженцами-иудеями, спасавшимися от римлян в I веке н.э.
 
serviceДата: Вторник, 19.01.2016, 13:02 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Оцифровка всех Свитков Мертвого Моря - далеко не первый такой проект, в котором с успехом участвует корпорация Google. Ранее корпорация принимала участие в публикации документов, посвященных Холокосту, а также архива легендарного Нельсона Манделы. В июне 2012 года Google объявила, что планирует оцифровать самый крупный киноархив Италии, содержащий много интересного, например - базу фотографий и кинохроники Бенито Муссолини.

Google сообщает, что корпорация надеется на дальнейшее расширение интересных исторических проектов. Осенью 2012 компания начала проект "Институт культуры". Совместно с 17 институтами и музеями по всему миру, Google создаст цифровые визуализации важных исторических событий.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Пять тысяч фрагментов Свитков Мертвого моря стали доступны
Страница 1 из 11
Поиск: