• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Выйти из лодки
Выйти из лодки
serviceДата: Четверг, 21.01.2016, 11:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Очень легко считать себя хорошим человеком. Кого ни спроси - все вокруг добрые. Уважают, любят, готовы помочь... 

- Ай, какая собачка красивенькая... Кто же тебя выгнал, бедняжка? 

- А посмотри какой котенок! И тоже на улице... 

- Зачем ты задавил гусеницу? Она ведь живая... Бабочкой... могла стать. 

Сердца людей умиляются, сочувствуют, понимают чужую боль. Но уже через пару мгновений... люди идут дальше. У них свои дела. заботы, своя жизнь, в которой сейчас ну просто нет места ни тому выброшенному щенку, ни котенку, ни попавшему в беду человеку. Спроси "почему?" и услышишь в ответ десятки оправданий. И как последний гвоздь, фразы типа:
 
serviceДата: Четверг, 21.01.2016, 11:11 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
- Должны быть службы, которые занимаются бездомными собаками... 

- Неужели некому забрать этого бомжа? Грязный, вонючий... Где милиция? Где "скорая помощь"? Ну, есть ведь места, куда их отвозят... 

Что на самом деле можно назвать добром? Какого человека считать милостивым? Как оценить самого себя? В Нагорной проповеди Христа есть такие слова: 

"По плодам узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам узнаете их..." 

Нужно иметь мужество, что-бы оценивать себя не по словам, которые говорю, не по чувствам, которые переживаю. Слова и чувства - это не поступки, не плоды. А вот если оценивать по делам... Тогда сразу становится понятно, почему среди миллиардов добрых людей так много... слез, горя, отверженности, одиночества, ненависти, боли... Мы с вами, славяне, все еще остаемся первыми в Европе по числу оставляемых в роддоме детей. Мы с вами, славяне, сегодня содержим больше лагерей для преступников, чем их было при Сталине.
 
serviceДата: Четверг, 21.01.2016, 11:11 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мы с вами, славяне, убиваем миллионы младенцев в абортариях. Материмся, как никто. Деремся, едва сдерживая себя. чтобы не убить. Проклинаем, так сразу до могилы... Воруем, так до самого донышка... Врем так горячо, что иногда даже сами себе верим... 

Тяжело оценивать себя по делам. Так тяжело, что ни слышать, ни читать об этом не хочется. Но... какой смысл прятаться в черепаший панцирь? Ничего ведь от этого не изменится. Ничегошеньки! 

Что-то изменить в привычном ритме жизни - это всегда непростой шаг. Проще одноразово пригладить душу, утихомирить совесть. Купить, к примеру футбольный мяч ватаге деревенских пацанов, когда приезжаешь летом на дачу. Или вместо мелочи положить в ладонь поберушки... две гривны. Это успокаивает, самовозвышает. Но это... не меняет мою жизнь. Потому бед вокруг нас не станет меньше. Так же будут голодать одинокие больные старики. Не потому, что у них нет денег, а потому что придавила температура и нет сил подняться, что бы растопить печку и закипятить чаю. Так же будут ловиться в сети наркотика мальчишки и девчонки. Не потому что, они хотят этого, а потому что в годы самоутверждения рядом не оказалось лидера, который повел бы в другую сторону, научил бы кайфу мудрости и победы.
 
serviceДата: Четверг, 21.01.2016, 11:11 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Когда вокруг поднимались волны, Петр вышел из лодки, потому что увидел идущего по воде Христа. Вышел, не слушая что говорит ему разум, о чем кричат чувства. Твои чувства всегда будут хранить и жалеть тебя самого! но поступок начинается только там, где человек... выходит из лодки. 

Иисус Христос стал для всех людей примером такого поступка. Ради тебя и меня Он оставил Небеса. Пришел на Землю обычным человеком и прожил без греха. невинный, Он был распят за грехи всех нас и этой жертвой примирил нас с Богом. Нам остается лишь сделать шаг навстречу. 

Скажи так: "Прости меня, Господи. Прости все мои грехи. С этого дня Иисус - мой Господь и Спаситель! Спасибо Тебе - Отец, Сын и Дух Святой! Аминь!" 

Андрей Бойко
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Выйти из лодки
Страница 1 из 11
Поиск: