• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Он был никто
Он был никто
serviceДата: Четверг, 21.01.2016, 11:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Лет пять назад мой приятель пригласил меня на служение в церковь. Мне было любопытно, я пошел. Проповедник говорил о любви к Богу и о любви к ближнему. Всего я сейчас не вспомню, но один момент из проповеди мне запомнился на всю жизнь. 

Однажды в реабилитационный центр верующие привезли бомжа. Оборванный, грязный, пьяный. Опустившийся на самое дно алкоголик. Ни дома, ни семьи. Отмыли, отогрели, малость откормили. Мужчина был удивлен не тем, что ему говорили о Христе, а тем, что кому-то он оказался нужен. Кто-то подобрал его! Кто-то о нем позаботился! 

Он уверовал. Нормальную работу не нашел, иногда подрабатывал и почти все свободное время помогал реабцентре. А однажды зимой ночевать не пришел. Пропал! Только позже узнали о его судьбе. Оказывается, уже поздно вечером мужчина увидел лежащего под стеной магазина бомжа. Пьяного! Как у нас говорят, пьяного в дым. Не поднимешь его, никуда в подъезд не отведешь. И тогда мужчина снял свое пальто, укрыл бомжа и лег рядом, что бы обнять его и греть своим телом. 

К утру бомж проснулся. Выжил! А рядом с ним лежал присыпанный снегом мертвый мужчина. Замерз! Может, за всю свою жизнь тот уверовавший алкоголик ничего хорошего и не сделал. Но однажды все может изменить любовь. Простая любовь к ближнему. Словами этому не научишь. 

Сергей Билявый 
город Прилуки
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Он был никто
Страница 1 из 11
Поиск: