• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » История церкви «СЛОВО ЖИЗНИ» в Еленовке
История церкви «СЛОВО ЖИЗНИ» в Еленовке
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Первая Евангелизация прошла в марте 1993г. в клубе Хлебокомбината пгт Еленовка. Зал вмещал до 150 человек. Все 3 дня зал был заполнен до отказа. В то время в Еленовки проживало до 5,5 тыс. человек. Евангелизационные служения проводил Павел Зайцев. Бог потрясал людей Своей силой. Чудеса исцелений и освобождений сопровождали проповедь Слова Божьего. На последующие собрания пришло 12 человек, в основном люди пожилого возраста. Начались регулярные служения по воскресениям. С постоянством, я и мой муж приезжали проводить эти собрания. Проходили от дома к дому, приглашая людей на Богослужения. С этого момента и началось наше пасторское служение в Еленовке. Стали приходить люди, спасаясь, присоединялись к поместной общине. С 1994г. на учебу в Библейский институт «Слово жизни» стали ездить первые студенты из поселка, они-то и стали командой служителей, объединившись вокруг видения церкви «Слово жизни».

Церковь была зарегистрирована в органах власти.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:33 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
С 1995г. церковь стала арендовать кинотеатр «Родина». Мы все видели руку Божью над нами. Община численностью до 18 человек содержала здание на 400 посадочных мест. Для благотворительных целей церковь стала заниматься животноводством. Взяли в аренду колхозный сарай, в котором выращивали свиней, кур, кролей, уток, коз. Это были времена кризиса, развала СССР. Много людей в поселке имели нужду в пище, в одежде. Тогда церковь организовала благотворительные обеды. Было время, когда церковь выделяла уголь для отопления Поселкового Совета, детского сада, школы. Люди церкви развозили горячие обеды одиноким пожилым людям, ухаживали за теми, кого оставили даже их собственные дети. Проводили уличные евангелизации, Христианские концерты на предприятиях. Чтобы развивать хозяйство всей церковью собирали буряки в колхозе. Арендовали землю для выращивания зерна, подсолнуха. Церковь всегда была и есть дружной, жертвенной, постоянной в добрых делах. Авторитет церкви стал возрастать, увеличивалась численность прихожан. Со временем Еленовская церковь стала региональной, оказывая попечение еще 6 церквям.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:33 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
С 1995г. мой муж стал двигаться в служении в тюрьмах. Уже к 2000г. во всех колониях Донецкой области были организованы церкви «Слово жизни». Господь благословил эту работу. Впоследствии, организовавшись в Миссию «Евангельское милосердие» служение вышло на всеукраинский уровень. В колониях к Богу стали приходить люди, которым после освобождения некуда было вернуться. Так возникла нужда в Адаптационном центре. И церковь откликнулась на эту нужду. Миссионер из Норвегии – Магне, на пожертвования христиан из его страны, купил небольшой домик в Еленовке, чтобы в нем могли проходить адаптацию братья, пришедши к Богу в колонии. Затем на этой территории стали строить Молитвенный дом. Люди в церкви в молитвах просили Бога о финансах для строительства, один человек из церкви дал бесплатно в аренду свою землю, на которой мы бесплатно выращивали подсолнух и ячмень. В 30ти градусную жару люди церкви выходили полоть подсолнух и затем радовались урожаю. Молитвенный дом строился силами прихожан церкви и освободившихся братьев. В 1994г. церковь вошла в новое здание, славя Господа за Его благодеяния Своему народу. Позже приобрели еще 2 дома для адаптации. Своими руками благоустроили всю территорию. Сегодня это самое красивое место в Еленовке.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:33 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
На данный момент церковь проводит большую социальную работу в поселке: Молодежные и детские праздники, Поселковую елку, субботники, христианские концерты на предприятиях, работает в Новотроицком интернате. Церковь за сотрудничество в развитии поселка имеет грамоту от поселкового головы. Самая большая ценность церкви – это люди верные и посвященные Богу. Это большая награда для нас пасторов, видеть рядом с собой людей, которые по-настоящему любят Бога и своими делами прославляют Его. Церковь в поселке, как Божий маяк, который в любое время манит людей своим светом к Богу.

Пастор церкви Лободенко Валентина
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:33 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 8917182.jpg(34Kb)
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » История церкви «СЛОВО ЖИЗНИ» в Еленовке
Страница 1 из 11
Поиск: