• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Понять, простить - день семьи в церкви
Понять, простить - день семьи в церкви
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 9435843.jpg(72Kb)
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:35 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Когда мы с мужем вышли из кинотеатра и пошли по авеню, картинки из фильма, который мы только что посмотрели, вызвали знакомую боль, которую я старалась заглушить.Это были тяжёлые воспоминания о трёх годах разлуки.

«Ты видел, как страдала его жена, когда он её бросил?» - спросила я и почувствовала, как мой муж напрягся. «Каждый раз, когда мы идём в кино, ты заводишь этот разговор. Неужели нельзя покончить с этим? Я же сказал, что сожалею».

«Если бы тебе действительно было жаль, тебя бы это так не раздражало. Не похоже, что ты сожалеешь».

Я никогда не знала, как выразить словами то, что чувствовала. Да если бы и знала, вряд ли бы это помогло. Однажды муж решил, что я простила ему измену. Что было, то было. Я должна быть выше этого. Надо было жить дальше. Это то, чего я хотела больше всего. Но боль в сердце не утихала. Много позже, когда я действительно поняла, что значит прощать, я его простила по-настоящему.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:35 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прощать действительно сложно как в серьёзных ситуациях вроде этой, так и в повседневных обстоятельствах, которыми наполнена наша семейная жизнь.

Мы делаем ошибки и, хуже того, отрицаем свою обиду или слишком горды или упрямы, чтобы признать её. Это может быть неудачный день на работе или ПМС, и мы выходим из себя по незначительному поводу. Муж возмущён. Скандал неизбежен. Кто виноват? Кто первым попросит прощения? Кто признает, что был неправ? Виноваты оба. Но слова «она начала» или «он оскорбил меня» становятся западнёй.

Осознание нашего общего поражения поможет нам попросить прощения и простить. Каждому нужно прощать и быть прощённым. Каждый должен понимать, что брак, основанный на прощении, предотвращает горечь обиды, которая часто делает сердца чёрствыми и выстраивает стену между супругами.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:36 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Но иногда простить не так просто. Кристин и её муж поженились, будучи студентами. Несмотря на сильную загруженность, Кристин надеялась, что они будут проводить своё свободное время вместе. Вместо этого муж почти все вечера проводил в баре с друзьями за пивом. Кристин рассердилась. А он обвинил её в том, что она его постоянно «пилит» и пытается контролировать. Они наговорили друг другу много обидных вещей, их слова больно ранили друг друга. После семи месяцев брака они расстались.

А в иных ситуациях прощение кажется просто невозможным. Ник и Пенни были женаты уже 7 лет, когда Ник был арестован с проституткой. Хоть он и раскаялся, и духовник Пенни настаивал, чтобы она простила мужа, но Пенни просто не представляла себе как.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:36 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Трудно прощать в ситуации, подобной этой. Мы знаем, что прощение является краеугольным камнем христианской веры. В наших молитвах мы просим Бога простить нас, так как мы прощаем других. Умирая на кресте, Иисус простил людей, которые насмехались над ним и наблюдали его смерть. Но если мы сильно обижены, сама мысль о прощении воспринимается так, будто у нас просят вырвать сердце и отдать тому, кто его растопчет.

В этих особенно сложных ситуациях мы взваливаем на себя совершенно ненужную ношу. Мы думаем, если мы прощаем, мы должны полностью простить и немедленно переступить через это. Я для себя открыла, что прощение является процессом, а не одноразовым действием. Этот процесс начинается с решения простить, а до полного прощения проходит довольно много времени. Как много времени это занимает, зависит от глубины нанесённой нам обиды.И мы идём навстречу прощению, чтобы излечиться.

Даже Иосиф, пример величайшего прощения в библии, не сразу простил своих братьев. Когда он увидел их в Египте, он не побежал к ним с распростёртыми объятиями. После своего решения простить он испытал их сердца, давая им возможность сосредоточиться на своих грехах. Когда он наконец простил их, его прощение было полным и славным.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 11:36 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Если мы очень сильно обижены, что-то внутри нас жаждет справедливости. Если мы не можем простить, наша жажда справедливости становится местью, повергая нас в рабство горечи и собственной правоты. Когда мы выбираем прощение, нам кажется справедливым, чтобы другой человек почувствовал нашу боль. Когда мой муж начал слушать без раздражения, прощение стало нашим взаимным стремлением. Моё простившее сердце стало более отзывчивым, и мой муж простил мне период бесконечных ссор.

Кристин и её муж поработали над своими проблемами. Кристин обратилась к Богу. И она смогла полностью простить своего мужа. Месяц спустя они воссоединились, и их брак был счастливым.

Пенни поняла, что прощение - это выбор, который делает она, а не то, что её заставляют делать. Она тоже совершала ошибки. Они обратились к священнику их церкви, и он помог им восстановить их брак.

Настоящее прощение наступает, когда утихает боль. Когда милосердие разбивает угрозу растущей горечи, оно сеет семена более важных отношений. Муж и жена чувствуют освежающий прилив свободы и вновь обретают способность любить.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Понять, простить - день семьи в церкви
Страница 1 из 11
Поиск: