• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Преступность, как спутник человеческой цивилизации
Преступность, как спутник человеческой цивилизации
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 3770280.jpg(8Kb)
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:02 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Именно такой была тема первого семинара, проведенного для личного состава Краснолучской исправительной колонии (№19) Киричук Т. Р.

Тамара Ремовна – юрист, правозащитник, преподаватель юридической психологии и конфликтологии, соискатель на ученую степень, соавтор книги «Воры в законе от республики до империи», Президент детского юношеского клуба «Юный шериф», член Ассоциации юристов, уполномоченная по правам человека Всеукраинского комитета прав человека.
В настоящее время Тамара Киричук работает по программе «Социальная адаптация лиц освободившихся из мест лишения свободы» и, в рамках международной конвенции прав человека, занимается проблемами осужденных. Кроме того, по согласованию с Государственным Департаментом Украины по вопросам исполнения наказаний Тамара Ремовна начала работать в Луганской области. Цель ее работы – защита прав осужденных.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:03 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Эта интересная женщина уже давно поставила вопрос изучения преступности на научную основу. Поэтому ее семинар, который состоит из целого курса лекций, вызвал живой интерес у всех сотрудников Краснолучской ИК (№19).
Тамара Ремовна так поставила проведение семинара, что даже опытные сотрудники, каждый день сталкивающиеся с людьми, совершившими преступления, с удовольствием отправились в своеобразное путешествие по страницам истории преступности. Зарождение преступности в нашем обществе, в нашей стране, методы борьбы с организованной преступностью, биографии знаменитых преступников и, конечно же, профилактическая и предупредительная работа среди лиц осужденных к лишению свободы – вот неполный перечень той информации, которой Тамара Ремовна поделилась с личным составом учреждения.

Много было уделено внимания возникновению и сглаживанию конфликтных ситуаций в пенитенциарной системе. На конкретных примерах Т. Киричук показала, какие могут возникнуть обстоятельства и как правильно действовать в таких случаях.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:03 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Возвращаясь к непосредственной цели своей работы в нашей области, Тамара Ремовна отметила положительную ситуацию в КИК (№19) в сфере защиты прав осужденных к лишению свободы. Дав личному составу практические рекомендации, позволяющие сделать их работу еще более эффективной, Т. Р. Киричук заострила внимание на то, что и сотрудники пенитенциарной системы имеют ряд прав и льгот, предусмотренных государством. Отметила так же Тамара Ремовна, что она с удовольствием поможет каждому сотруднику в любом вопросе, даже деликатном.

После проведения первой части семинара Тамара Ремовна дала блиц интервью, в котором откровенно рассказала о некоторых сторонах своей личной жизни и некоторых аспектах профессиональной деятельности.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:03 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
- Тамара Ремовна, у Вас интересная и насыщенная жизнь. Да и сфера работы довольно специфическая, скажите, есть ли у вас враги?
- Думаю что нет. Скорее есть оппоненты , которые умело расставляли ловушки в которые я, по неопытности когда-то попадалась.
- А друзья?
- Знаете, я очень коммуникабельная. В любом коллективе я чувствую себя комфортно. Со мной легко и надежно. Мне доверяют. Поэтому я для многих являюсь другом.
- Тамара Ремовна, чего Вы не любите?
- Наверное, я не люблю того, чего не приемлю. В этот список можно смело занести невежество, вульгаризм, пороки и предательство. Можно сюда же добавит наветы и лжествидетельства. Почему я этого не люблю? Это легко объяснить, ведь мой отец был узником ГУЛАГа (был осужден по ст.58 и отбыл в этом страшном месте 8 лет), мой дед был кадровым военным и был расстрелян по делу военных, прадед был статским советником – также был несправедливо арестован. К сожалению его судьба нашей семье не известна. И только в 1953 году нашу семью полностью реабилитировали.
- Тамара Ремовна, а что Вы любите?
- Прежде всего свою семью. Песни семидесятых. Хороший стол. Ведь мой отец до войны закончил школу поваров для политических представителей за границей. Так что наша семья знает толк в хорошей кухне.
- Что для Вас в жизни главное?
- Сложный вопрос. У каждого своя планка. Наши родители, к примеру, считали, что, прежде всего – это положение в обществе. Я же думаю, что главенствующую роль должна занимать репутация. Положительная, естественно.
- Считаете ли Вы себя интеллигентным человеком?
- Я бы сформулировала вопрос по другому – есть ли сейчас вообще интеллигентные люди? Их ведь сейчас путают с людьми интеллектуального труда. Считаю, что у нас больше людей образованных, чем интеллигентных.
- Тамара Ремовна, верите ли Вы в плохие приметы?
- Как сказал один осужденный: «плохая примета – это приехать в лес ночью в багажнике машины. Все остальное - это хорошие приметы».
- Тамара Ремовна, расскажите о своей книге.
- «Воры в законе от республики до империи» - это не художественный вымысел автора. Она не говорит о преступности как таковой. Это книга о распространении преступного образа жизни в форме политического акта. О противостоянии преступного и законного образа жизни.
- Тамара Ремовна, книга написана в соавторстве. Как Вы писали?
- Писали мы ее как знаменитые Ильф и Петров, создавшие свои бессмертные произведения «Золотой теленок», «12 стульев» и прочее, - смеется.
- Тамара Ремовна, что бы Вы хотели пожелать нашим сотрудникам в их нелегкой но нужной работе?
- Прежде всего, добросовестного выполнения своих служебных обязанностей и, конечно же, не допустить, чтобы была развалена та работа, которую мы выстроили с ГДУВИН.

Андрей ТКАЧЕНКО
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Преступность, как спутник человеческой цивилизации
Страница 1 из 11
Поиск: