• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Ушёл из жизни основатель АТС Исландии
Ушёл из жизни основатель АТС Исландии
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
В ноябре в почтенном возрасте 88 лет ушёл из жизни Йоган Гудмонссон, основатель Ассоциации тюремного служения Исландии. Тюремное служение Исландии был основано в 1999 году, по большей части, силами Йогана и его жены Лары, которые посвятили себя служению и начали проводить встречи с заключенными ещё в 1995. Во время своего визита в 2004 году я имел честь засвидетельствовать признательность заключённых Йогану и Ларе за то искреннее внимание, с которым эти два человека осуществляли своё служение. На Пасху, например, каждый из заключённых получил в подарок лилию – символ новой жизни. Посетив Исландию, я был удивлён их энергичностью и активностью. Чтобы достичь заключённых нам порой приходилось преодолевать сотни километров. Хорошее тюремное служение невозможно без хороших отношений с тюремной администрацией, что стало явным, когда я увидел, с каким уважением эту пару принимали в каждой посещаемой ими тюрьме. Это большое достижение!

Самым дорогим мне воспоминанием является тот момент, когда мне повелось засвидетельствовать радость Йогана после его встречи с одним из тюремных капелланов – Хрейном Хаконарсоном. По какой-то причине Йогану никак не удавалось организовать встречу с Хрейном. В конце концов, встреча всё-таки состоялась и прошла очень хорошо. По её окончании Хрейн попросил Йогана помолиться. Этот момент стал поворотным в их отношениях. Позже пастор Хрейн был приглашён присоединиться к АТС Исландии, стал её председателем и посетил несколько встреч МАТС. Сегодня АТС Исландии продолжает свою работу, начатую Йоганом и Хрейном.

Сарон Гудстейнсдоттир, контактное лицо АТС Исландии, рассказывает: «Сотрудники АТС Исландии весьма благодарны Йогану и Ларе за ту подготовительную работу, которую они провели по созданию Тюремного служения здесь в Исландии. Хотя некоторым из нас не довелось встретиться с Йоганом, те, которые имели такую возможность, знают с каким терпением, любовью и упорством он служил».
Я прошу вас молиться за Лару и АТС Исландии.
Ганс Барендрехт, Председатель Региональной ассамблеи и КРГ в Европе
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Ушёл из жизни основатель АТС Исландии
Страница 1 из 11
Поиск: