• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Забота о детях заключённых
Забота о детях заключённых
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Как и во многих других странах, проект «Рождественская ёлка ангела» направлен на поддержку заключённых и развитие их отношений с семьёй, в частности, с детьми посредством предоставления им возможности подарить своим детям рождественские подарки. Волонтёры местных Тюремных служений собирают средства и сотрудничают с церквями и тюремными капелланами при покупке и доставке подарков. Как только заключённые получают разрешение на встречу с детьми, они сразу же подают заявление на участие в программе.

Каждый подарок посылается от имени заключённого родителя, которому предоставляется возможность написать личное письмо, впоследствии прилагаемое к подарку. Волонтёры АТС Англии и Уэльса координируют процесс сбора средств, закупки подарков, их упаковки и доставки. По желанию родителей посылается также книжка с рассказами для детей.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:18 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Тюремное служение также запускает программу «Ёлка ангела – День матери»; волонтёры предлагают молодым заключённым послать своей маме открытку и подарок ко Дню матери. В 2012 году по этой программе было послано 643 подарка. Помимо этого, Тюремное служение проводит программу «Ёлка ангела» в течение года во время Дня семьи, организуемого тюремной администрацией. Это позволяет родителям подарить своим детям подарок и провести день вместе, что всегда очень приятно. На данный момент в программе «Рождественская ёлка ангела» участвуют около 5000 детей.

По статистике в Англии и Уэльсе живут около 200000 детей с одним родителем, находящимся в тюрьме. 7% (1 из 15) детей переживают период заключения родителей пока ещё учатся в школе. «Рождественская ёлка ангела» является очень простым, но невероятно эффективным способом помочь заключённым поддерживать контакт со своими семьями. Помимо этого, программа доказала свою действенность в снижении уровня рецидивизма среди заключённых.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:18 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
По статистике Министерства юстиций уровень рецидивизма у заключённых, посещаемых своими родственниками, составляет 52%. У заключённых, не имеющих такого контакта с родственниками, он составляет 70%.

Координаторами программы «Рождественская ёлка ангела» являются волонтёры, обученные вести программу в определённых тюрьмах и поддерживающие контакт с тюремными капелланами, другими волонтёрами и церквями. Волонтёры помогают собирать средства, а также занимаются покупкой и упаковкой рождественских подарков. На данный момент программа проводится в 80 тюрьмах Англии и Уэльса.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Забота о детях заключённых
Страница 1 из 11
Поиск: