• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Обучающий курс для церквей и НПО
Обучающий курс для церквей и НПО
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Последние 10 лет своей деятельности АТС Финляндии регулярно отводила время для проведения, как на национальном, так и на региональном уровне, ежегодных обучающих конференций и семинаров тюремного служения. Опыт служения позволил лучше узнать нужды волонтёров, после чего АТС Финляндии составила двухлетний обучающий курс тюремного служения для волонтёров. «Мы потратили около двух лет на создание всеобъемлющего курса для церквей и групп верующих. Мы объединили 10 лет опыта организации, проведение семинаров с 2002 по 2012 год, а также мнения и отзыва сотен участников. В результате этого в июне 2012 года был готов двухлетний обучающий курс» - рассказывает Сами Пумалаа.

Целью курса является развитие у участников навыков служения заключённым и их ближним в течение различных фаз отбывания срока, а также после освобождения. Обучающий курс предназначен, в первую очередь, для начинающих волонтёров, работающих с тюремным служением менее 3 лет.
В процесс планирования и распространения обучающего курса вовлечены также тюремные капелланы и тюремная служба, как на национальном, так и на региональном уровне.
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:19 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Темами обучающего курса стали:
1. Пасторская забота в тюремном служении;
2. Прославление, евангелизация, молитвенные встречи и другие формы тюремного служения;
3. Тюремное служение в малых группах;
4. Уголовные санкции и тюремная служба;
5. Нужды заключённых и их родных (акцент на психо-социальные нужды);
6. Тюремное служение и сотрудничество с тюремными и реабилитационными службами для заключённых и их родных.

Первый курс для участников со всей страны был проведён в ноябре 2012 года. «В курсе приняли участи 75 мотивированных людей. Все они готовы продолжить процесс обучения, как в группах, так и индивидуально, в течение следующих двух лет. Успех превзошёл все ожидания. АТС Финляндии необходимо как можно скорее назначить дату следующего курса!»

АТС Финляндии была выбрана в качестве основной обучающей организации в тюремном служении. В то же время необходимо отметить чрезвычайную важность работы церквей, сообществ верующих и тюремной службы.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Обучающий курс для церквей и НПО
Страница 1 из 11
Поиск: