• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Альфа курс в колонии строго режима
Альфа курс в колонии строго режима
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:50 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2336188.jpg(75Kb)
 
serviceДата: Пятница, 22.01.2016, 13:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
В колонии строгого режима №97, которая расположена в Червоногвардейском районе г. Макеевки в течение трех с половиной месяцев проходил Альфа курс. Администрация колонии, пошла на встречу и под проведение курса раз в неделю была выделена молитвенная комната. Курс был проведен на базе церкви Слово Жизни. Эта церковь появилась в колонии благодаря служению миссии «Евангельское милосердие Слово жизни», которую возглавляет епископ Лободенко Алексей Викторович. Заключенные, которые принадлежат этой церкви, оказали помощь и поддержку Альфа курсу, обеспечивая порядок и устройство, а так же принимая в нем активное участие. В течение пятнадцати недель посетители Альфа курса, большинство из которых впервые вплотную соприкоснулись с Евангелием и вопросами христианской веры, слушали и обсуждали темы, которые рассматривает Альфа курс. День за днем они раздумывали над тем, что они узнавали во время занятий курса и приходили в конце каждой недели на очередную встречу Альфа курса. Там они задавали вопросы о Боге и вере, о Христе и о своей жизни. Из двадцати семи первых посетителей уже после четвертой встречи было видно, кого коснулась благая весть и кто жаждет перемен в своей жизни. Устоялся один и тот же коллектив из восемнадцати человек, которые и дошли до конца Альфа курса.

Пятнадцать человек, среди которых было четверо служителей из церкви в колонии, заполнили анкеты в конце курса. Заключенные были искренни и давали разные ответы.

На вопрос: «Являлись ли Вы Христианином раньше?» были даны в основном такие ответы: «Да, я Христианин, хотя после курса понял, что не совсем», «Нет», «Не совсем», «Нет, я не являлся», «Да, я думал, что я христианин, но только после Альфа курса стал им.», «Да, служителем в церкви. На курсах я более возрос и многое открылось».
На вопрос «Считаете ли Вы себя Христианином сегодня?», тринадцать из анкетируемых ответили «Да». Один сказал «Еще нет», однако этот же человек пожелал Альфа курсу «Божьего благословения и процветания». Еще один человек ответил, что «нет, но хочу им быть».
На вопрос о том, когда они стали христианами, были следующие ответы:
«Давно», «Как начал ходить на Альфа курс», «в середине Альфа курса», «с первых посещений», «после Альфа курсов», «Третье занятие», «когда узнал, что Господь – Всемогущ».
Особенно интересны ответы на вопрос «Изменилась ли Ваша жизнь?»
Люди отвечали : «Я думаю, что да», «знаю, что мне надо», «да, к лучшему», «Да, очень, начались проблемы (испытания)», «Полностью для Христа», «Появилась чистота», «Заметно». Другие просто написали: «да». Очень тронул ответ на этот вопрос одного из самых старших посетителей Альфа курса: «Я стал доверять людям».

Было удивительно и захватывающе наблюдать, как менялись эти люди на протяжении всех встреч. Постепенно они становились открытыми и более общительными, на курсе царила атмосфера любви и мира, эти люди сдружились и почти все стали посещать Христианские церкви на территории колонии. Восемь из них пришли в церковь Слово Жизни. Благодарим руководство колонии за оказанное понимание и содействие Альфа курсу, благодарим молитвенную группу Ворошиловского района церкви Новая Жизнь в г. Донецке, которая поддерживала молитвой каждое занятие Альфа курса. Слава нашему Господу, Который открыл двери колонии и сердца людей для проповеди Евангелия.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Альфа курс в колонии строго режима
Страница 1 из 11
Поиск: