• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Есть ли шанс в жизни для тех людей, которые стали безнадёжны
Есть ли шанс в жизни для тех людей, которые стали безнадёжны
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6258094.jpg(73Kb)
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:13 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Всё самое лучшее детям! Порой задаю себе такой вопрос: «Есть ли шанс в жизни для тех людей, которые для этого общества стали безнадёжными? Есть ли выход и кто может помочь, когда часть жизни прошла в заключении?» Чаще всего у них потеряно всё, возможно, умерли близкие родственники, возможно, просто от них отказались, возможно, они потеряли жильё или потеряли документы. Много разных причин для того, чтобы оказаться среди тех, кого сегодня называют людьми без определённого места жительства. Всё это может заставить человека вновь совершить преступление. Виноват ли он сам? Да. Но ведь и обстоятельства жизни во многих случаях подталкивают человека снова совершать преступление. Часто они говорят: «А что мне было делать!!!???». Так и есть, кто возьмет человека на работу с сомнительным прошлым, да ещё и без документов?? - нет доверия. Я уверен, что многие из них сокрушаются в своих сердцах: «Эх, если бы всё вернуть назад, если бы я только знал, что жизнь так сложится, точно не стал бы употреблять наркотики или алкоголь, не стал бы завязывать дружбу с теми, кто уже стоял на этом скользком пути криминала». Но, увы, прошлого не вернуть, можно только забыть, разорвать то, что было раньше. А что же дальше, где тот спасательный круг, кто протянет руку помощи? Может Бог? Да! Он помог, но освобождаясь из мест заключения, многие, даже верующие люди, попадают обратно в тюрьмы. Почему? Наверное, всё- таки нужны те, которые будут не безразличны к судьбам бывших преступников. Не без участия людей происходит падение человека, так вот и подняться возможно только при помощи человеческих рук. Важно, чтоб кто-то был всегда рядом. Адаптация – это процесс. И этот процесс начинается ещё в колонии, когда человек начинает планировать, думать о том, что будет с ним дальше. Потом долгожданный день освобождения, и потом встреча с реальностью, и масса вопросов. А самый главный вопрос: «Кто поможет?». Родных нет, жилья нет, средств для жизни нет, документов нет… Снова украсть? Не хочу обратно в тюрьму, ведь есть что – то лучшее.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:13 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Иисус сказал о том, чтобы мы могли принимать каждого человека так, как и Он принял нас. Не важно что в этом деле делаем мы, может кто – то служит таким людям, другой является хорошим организатором, кто-то жертвует финансы, кто – то молится, кто – то прилагает свои руки для созидания адаптационных центров, кто – то просто предоставляет свой дом, а сам идёт жить, снимая квартиру. Во всём этом есть проявление любви Христа.

Одиннадцать лет назад Бог дал особое виденье Епископу миссии тюремного служения Лободенко Виктору Алексеевичу. В течение всего этого времени, он не переставал служить тем, кто столкнулся с такими проблемами. Люди были разные, но Бог всегда помогал найти подход и понимание по отношению к ним. Самое главное, что многие из них не просто обрели свободу, но и стали служить Богу в поместных церквях. Это и являлось всегда основной целью, помочь человеку прилепиться и найти себя в Теле Христа. Ведь Бог нелицеприятен.

Совсем недавно Епископ посетил один из адаптационных центров, который находиться в районе шахты Абакумово в городе Донецк. Этот центр уникален тем, что в нём проходят адаптацию женщины, которые ранее отбывали срок наказания. Мужчинам может и проще после освобождения, а вот женщине нужно особое внимание. Бог на них смотрит по-особенному. Быть отверженной трудно. Всё прошло в особенной атмосфере любви Божьей, свидетельствовала служитель миссии Истратова Оксана. Молились, общались, были и конечно слова наставления, но и сладости были! Виктор Алексеевич привёз клубнику, говорит, сам ещё не пробовал, ведь всё самое лучшее детям!!!
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Есть ли шанс в жизни для тех людей, которые стали безнадёжны
Страница 1 из 11
Поиск: