• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Заседание членов Правления межконфессиональной мисси
Заседание членов Правления межконфессиональной мисси
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 1649119.jpg(107Kb)
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Выездное заседание членов Правления межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы» при Ассоциации тюремного служения в Украине.

Всё новое несёт в себе приятное ожидание перемен, особенно когда это касается служения тем, кто находится в местах лишения свободы. Это, наверное, одна из категорий людей кто желает по настоящему изменить что – то в своей жизни. Вот и в этот раз каждый из приехавших на эту встречу, ехал с ожиданием чего – то нового, может даже с ожиданием новых возможностей в служении и более эффективной работы в тесном сотрудничестве с Управлениями ГПтСУ по областям. Представителем миссии «Евангельское милосердие Слово жизни», которая в свою очередь является учредителем и одним из членов правления миссии, был помошник Епископа миссии Сергей Казьменко.

25 марта состоялась встреча служителей межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная помощь в местах лишения свободы», с руководством Государственного Департамента пенитенциарной службы в Украине, в частности с новоназначенным головой Департамента Сергеем Евгеньевичем Стареньким и его заместителем по социально – психологической работе Игорем Александровичем Артеменко.

Как и прежде встреча началась с совместной молитвы и чтения Божьего Слова. В своём приветственном слове Сергей Евгеньевич поблагодарил участников встречи за большой труд в восполнении духовных потребностей и решения социальных проблем людей находящихся в местах лишения свободы. При этом он уделил особое внимание служению людям находящимся в местах пожизненного заключения, он сказал, что именно они должны иметь надежду и переоценку в процессе переосмысливания жизненных ценностей и поиска истины для спасения своей души.

Сергей Евгеньевич обозначил уникальность единства миссии и не разделяющего подхода к работе с осужденными, важность ответственной поддержки в процессе исполнения основных заданий, которые всегда являются актуальными для Службы, а так же уверил в том, что в дальнейшем будет продолжено сотрудничество ведомства с духовенством, которое занимается работой в местах лишения свободы.

Большой просьбой Сергея Евгеньевича было пожелание представителям духовенства обратить особое внимание на поддержку сотрудников ведомства, которые добровольно, по собственному желанию, находятся за тюремным забором и выполняют тяжелую и общественно важную работу. Он в очередной раз отметил, что одна из основных задач руководства Службы - создать достойные условия пребывания в учреждениях ведомства не только для осужденных и заключенных, но и надлежащие условия труда для всех сотрудников, в том числе решать их бытовые и духовные проблемы.

В свою очередь , отец Виктор Яценко (который на данный момент является председателем Правления миссии) рассказал Председателю ГПС Украины Сергей Старенькому и его заместителю Игорю Артеменко, об истории создания Миссии , ее духовные направления и наработки за годы сотрудничества с Государственной уголовно - исполнительной службы Украины. В частности , он сообщил о том , что Украинская Межконфессиональный Христианская Миссия « Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы» была основана в 2001 году и относится к международной ассоциации тюремного служения (МАТС). Миссия функционирует как объединение протестантских, католических и православных церквей в деле тюремного служения , а ее основателями и идейными сподвижниками являются представители 12 Христианских Религиозных объединений.

Основной целью миссии является содействие повышению гарантий соблюдения права осужденных и заключенных на свободу вероисповедания, определению перспектив совершенствования духовной работы в местах лишения свободы, выработке пенитенциарной политики нашего государства, в том числе разработке законодательных инициатив для правового урегулирования указанных вопросов.

С целью оказания практической помощи представители Миссии посещают и разные области Украины. 25, 26 марта члены Правления Миссии проведут выездное заседание в Житомирской области. Следующее планируют провести в Донецкой области.

В целом члены Правления поблагодарили главу Службы за внимание к их деятельности и высказали свои пожелания о дальнейшем сотрудничестве.

В завершение рабочей встречи представители духовенства благословили руководителей ГПС Украины на добрые дела и подарили для наставничества духовные книги - Библию и Евангелие.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:34 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 0630604.jpg(72Kb)
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:35 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 8113697.jpg(71Kb)
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6257239.jpg(69Kb)
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Заседание членов Правления межконфессиональной мисси
Страница 1 из 11
Поиск: