• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Духовное развитие молодежи в Украине
Духовное развитие молодежи в Украине
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:36 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Духовное развитие человека также важно, как и физическое. Оно несет в себе изучение мировой и отечественной литературы, музыки, живописи. В наше время – в XXI веке, замечен значительный упадок духовного развития, особенно среди молодежи. Это связано с научно-техническим прогрессом и, в первую очередь, с информационными технологиями – изобретением компьютеров, мобильных устройств, Интернета. Изначально эти вещи должны были служить человечеству, а получилось все наоборот. Например, идея создать телефон без провода, чтобы где бы вы не находились вы могли иметь связь с домом, своими родными, друзьями. И создали такую вещь – это мобильный телефон. Однако, производители телефонов решили сделать из полезной вещи простую игрушку для баловства. Точно такая же ситуация произошла с производством компьютеров. А Интернет вообще изначально предназначался для узкого круга американских ученых, а теперь это система доступна всем и молодежь нашла себе интересное времяпровождение. Из-за этого духовный мир молодежи так скуден. Научно-технический прогресс должен был сделать жизнь проще, легче, это произошло, но какой ценой? Врачи выделили компьютерную зависимость как отдельное заболевание. Молодежь потеряла интерес к литературе, утратила представление о прекрасном (некоторые вообще не знали что это такое).
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:36 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Давайте послушаем современную музыку. Большинство современных направлений, на мой взгляд, не имеют права на жизнь. Использование ненормативной лексики в современных песнях в этих направлениях стало обыденным делом. Зато классика никому не нужна! Но ведь это классика! Это произведение искусства, которое заслуживает внимания! Ведь с этого все и начиналось. Произведения Моцарта, Баха, Листа, Бетховена, Шуберта, Чайковского, Вивальди, Лысенко – вот, что надо слушать нашей молодежи. Также классикой считаются произведения таких исполнителей, как Beatles, Chris Rea, Backstreet Boys, Modern Talking, Space, Mamba, ABBA и многие другие. Эти люди сделали большой вклад в мировое развитие музыки. А также, что немаловажно, тексты в песнях этих исполнителей приемлемы и являются шедевром с литературной стороны. Это далеко не современные песни неизвестно о чем! В этих песнях заложен большой смысл, чего нет в современных песнях. Не случайно в списке, который я привел, все группы иностранные. Ведь в советское время существовала цензура. Однако, и в это тяжелое время были люди, которые писали песни со смыслом. Например, два советских барда Булат Окуджава и Владимир Высоцкий. Бард – это тот человек, который сам пишет стихи, музыку и исполняет их. Высоцкий был великим человеком – он умел писать правду. Этим обусловлен его успех. На его концерты нельзя было попасть – билетов просто не хватало.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
В последнее время стало модно «микшировать» музыку, и людей, которые этим стали занимаются, называют ди-джеями. Ди-джеи создают танцевальную музыку с одним и тем же ритмом. Чаще всего они понятия не имеют что такое музыкальная грамотность, за них это делает компьютерная программа. В итоге получается такое, что слушать страшно. Ди-джей берет за основу какую-либо песню, написанную не им, и добавляет туда что-то свое. Они делают свои «произведения» на доминанте, тонике и субдоминанте (название ступеней в гамме), но большинство ди-джеев даже не знают что это такое. Вот так и получается, то, что они называют «микс» или «ремикс» («mix» – от англ. «смешивание», приставка «re-» – от англ. «заново»). В конце концов, ди-джей, не владеющий даже основами музыкальной грамотности, не имеющий представления о классике, превращает шедевр, написанный великими людьми, в полный бред. Получается, что таким может заниматься каждый. Не спорю, не все ди-джеи духовно убогие люди и эти люди делают действительно хорошую музыку, но таких ди-джеев очень и очень мало.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:36 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Современные направления «RAP», «R’n’B» тоже ничего собой не представляют, в том плане, что ничем новым и особенным не может обогатить современную музыку и литературу. Такую музыку слушает вся дворовая шпана. В этих стилях не надо уметь петь (я имею в виду «RAP», в «R’n’B» надо хоть что-то уметь), достаточно просто начитывать текст, не имеющий никакого смысла. Чаще всего в песнях этих стилей поется про самого себя: возвеличивание себя и унижение других. В плане музыки: в песнях таких направлений один и тот же куплет повторяется всю песню, но это не заметно при прослушивании. Есть песни о босоногом детстве, и о любви… Такие направления существуют только потому, что они кому-то нравятся, на них есть спрос, однако относить «это» к искусству, на мой взгляд, не стоит.

Стили «поп», «рок», «металл» более близки мне. В рамках этих стилей действительно можно создать что-то неповторимое и назвать это шедевром. Не у всех исполнителей это получается, однако, это возможно и некоторые это смогли доказать. Многие имеют хорошие композиторские способности, но не имеют голоса, поэтических склонностей. И в этом заключается их проблема. Каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается, к чему лежит его душа.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:36 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Что может дать современная музыка для духовного развития человека? Действительно очень немного, однако, если слушать хороших исполнителей, классиков, профессионалов в своем деле можно почерпнуть и вынести для себя очень многое.

Давайте поговорим о литературе. К сожалению, современная молодежь не читает, что привело ее к духовной убогости. Поэтому запас слов у молодежи очень ограничен. Молодежь ограничивается скудным запасом слов и ненормативной лексикой, а некоторые даже не могут разговаривать нормально: что не слово – то мат. Мое мнение: мат – удел слабых. Человек, который его употребляет, оскорбляет не только самого себя, но и своих собеседников. Ведь по поведению, лексикону и повадках человека судят о его родителях, которые его так воспитали, братьях, сестрах, о семье в целом.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
У отечественной и мировой литературы есть своя история. Во многом они похожи. У каждой были периоды упадка, а также периоды процветания. Примером может служить период Возрождения в мировой литературе – период «процветания», который, несомненно, затронул и развитие русской литературы. Развитие русской литературы можно условно разделить на «золотой век», «железный век» и «серебряный век». Эти названия известны еще с античных времен. Так обозначены и периоды человеческой культуры. С образом «золотого века» связывали представление об изначальной мировой гармонии, «золотым веком» всегда называли культуры давнопрошедшие. «Золотой век» считается временем творения А. С. Пушкина, также в него входят имена Достоевского, Тургенева, Толстого, Чехова. «Железный век», рубеж XIX – XX вв., так называл свое время А. Блок. Наименование «серебряный век» закрепилось за коротким периодом – 90-е гг. XIX в. – 10-е гг. XX в. Трудно сказать, кто первым так назвал культуру и прежде всего литературу этого периода.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:37 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Молодежь, если читает, то ограничивается чтением какой-либо бульварной газеты или модного журнала, забывая о таких великих писателях как Пушкин, Лермонтов, Толстой, Гюго, Бодлер, Рембо, Верлен, Некрасов, Шекспир и других. Отсюда убогое и неразвитое мышление. А сколько можно было почерпнуть для себя полезного, читая таких великих писателей! Тогда действительно можно будет говорить о каком-то духовном развитии человека.

Расцвет русской литературы рубежа XIX-XX вв. сопровождался бурным развитием и других явлений духовной жизни: философии, живописи, музыки, театра, балета. И уникальность литературы становится еще более очевидной, если воспринимать ее в культурном контексте начала XX в.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:37 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Кино. Большинство молодежи увлекается фильмами американского производства. Да, в США преуспели в компьютерной обработке графики, а главное, по бюджетам фильмов, но их американский юмор, сюжеты мне не понятны – они смеются над собственной тупостью. Я не имею в виду абсолютно все фильмы и всех режиссеров, которые эти фильмы ставили, сценаристов, которые это писали. Как говорится: нет бочки меда без ложки дегтя, но мне кажется, что дегтя в бочке намного больше, чем меда. Отечественные киностудии не имеют такой спонсорской поддержки, как их американские коллеги, однако это им не мешает снимать достаточно интересные драмы, боевики, мелодрамы, фантастику.… В нашей кинопромышленности преобладают фильмы, типа «Стоять, с*ка, руки на капот!» И чему же эти фильмы могут научить подрастающее поколение? Насилию, ругательствам, решению своих проблем, конфликтов применением физической силы. Любой конфликт можно решить словами, когда уже слов не хватает, начинается драка. Многие понимают мужской разговор, как мордобой. Такое суждение нам навязала киноиндустрия. Но не все знают, что мужской разговор – это разговор один на один, результатом которого, должно стать решение всех своих проблем посредством приведения мнений соперников к единому.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:37 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Живопись. Изобразительное искусство. Что молодое поколение может рассказать об этом? Да ровным счетом ничего. Лишь некоторые, которые увлекаются живописью, ходят в художественную школу. Современная молодежь не ходит на выставки картин, потому что это не интересно молодому поколению. Поколение меняется каждые 10 лет, но какая разница в их духовном развитии, их идеалах! Рубенс, Леонардо да Винчи, Рембрандт, Рафаэль, Ван Гог, Эль Греко, Пикассо, Микеланджело – некоторые даже не знают кто это такие! Об этом следует задуматься!
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:37 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Подводя итоги, я с огорчением констатирую, что духовное развитие современного человека, современной молодежи находится на очень низком уровне. На это есть достаточно причин, основная из которых – научно-технический прогресс, а самая главная проблема – в самом человеке. Я не стал писать о театре, балете, опере потому, что я не вижу в этом смысла – их никто из современной молодежи не посещает, это никого не интересует. Все направления средств массовой информации, музыки, кино, литературы, живописи очень интересны и заинтересованность определенным направлением оказывает влияние на духовное развитие человека. Каждый человек сам для себя выбирает, что ему нравится, кем ему быть. Однако стоит помнить, что из каждого правила есть свои исключения.
Все то, что я написал здесь и выше является лично моим мнением, вы можете быть не согласны со мной, я не считаю свое мнение самым правильным, вы можете опровергнуть его.

День молодежи в Украине. Только церковь в настоящее время может утвердить и нормализовать моральные законы в обществе. Именно в среде верующих людей, происходит общение на уровне золотой середины, т.е. согласно Писанию.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Духовное развитие молодежи в Украине
Страница 1 из 11
Поиск: