• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Страх Божий и благодать
Страх Божий и благодать
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
В чем разница между благодатью и милостью. Милость, это когда мы заслуживали наказания и нас помиловали, а благодать - это благословение от Бога. Так же есть два понимания страха. Страх Божий и Страх человеческий. Рассмотрим эти два понятия и примерим их к своей жизни. Страх человеческий - это прежде всего оружие сатаны и его приверженцев. В то же самое время Бог смотрит, что у тебя в сердце. И Он знает его. В страхе есть мучение, и любой человек подвержен страху. Но только человек может выбрать - какому страху он отводит у себя в сердце место.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:47 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Страх влияет на физическое состояние человека. Страх - это реальная духовная сила, оказывающая влияние на физическое тело, как пример выражение - ноги подкосились. Сатана удерживает людей страхом, но в тоже время сам страх ничего не стоит. Стоит понимать его как антипод веры. Страх это семя от сатаны, поэтому ты можешь принять семя, а можешь от него отказаться. Приходят различные мысли, дьявол может атаковать, не успела подняться температура, как тут же приходит мысль о каком-то смертельном заболевании типа рак, туберкулез и т.д.

Вспомните тот момент, когда вы смотрели страшные фильмы, фильмы ужасов. После сеансов многие взрослые боялись темноты, боялись оставаться одни, боялись даже сходить в туалет. Это все физическое проявление страха.

Победить страх человеческий, можно только Словом Божьим. И внимательно наблюдай, чем ты питаешься. Не нужно питаться словом от людей, - слушай Бога и вникай в Его учение. Бог нам дал не духа страха, но дал Духа Любви. Поэтому любое не заслуженное проклятие не сбудется. Изучая Слово, нужно обратить внимание, что даже сам Сатана будет побежден Словом от Бога.

Выражение из книги Иов - чего я боялся, то я и получил, - имеет место быть в нашей жизни. Допускаешь неверие и сомнение, приходит паника. А паника это один из признаков страха человеческого.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:47 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вера и страх человеческий имеют одинаковое определение. И то и то является уверенностью и осуществлением ожидаемого. Разница только в основании. Вера стоит на Слове от Бога, страх стоит на слове от Сатаны. Вера движима любовью, страх движим ненавистью.

Основной мотив страха человеческого - это эгоизм, плоть. Чего боишься ты? Начальника? Он может урезать тебе зарплату, выгнать с работы. Этот мир полностью контролируется страхом. Но ведь даже если и выгонит тебя начальник с работы - Бог позаботится о Тебе.

Есть также понимание страха Божьего. Это не означает что теперь те же методы работают здесь. Не нужно пугать Словом Божьим. Страх Божий - это боятся потерять общение с Богом, дорожить этими отношениями. Если у тебя есть пять килограмм золота, то ты не боишься этого слитка, ты боишься его потерять.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:48 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Галатам 1:6-8

Без страха Божьего ничего не возможно получить от Бога. Страх Божий приходит через смирение перед Словом. И уже не важно мнение людей, ты его не боишься, важно мнение Бога в твоей жизни.

Не бывает мелких грехов, бывает грех и наказание за него. Группа хакеров, с помощью "дырок" в системе безопасности одного банка, смогла с каждого счета перевести 1 цент на свой. Никто даже не заметил кражу. Так и мы вроде не воруем много, буквально чуть чуть. Но в итоге при обналичивании этой суммы, она уже была равна нескольким миллионам долларов. Наказание тоже пришло, и составило несколько лет.

Страх человеческий действует через ложь. Сначала приходит мысль. Ты ее принимаешь и она начинает прорастать. И даже здоровый человек, может заболеть из-за не правильных анализов. Иеремея 32:40

Страх Божий не возможно получить через рукоположение, через запугивание, через обряды. Страх Божий можно получить только через Духа Святого. Только Дух Святой откроет важность самого общения с Богом. Только в церкви, общаясь с друг другом, мы можем понять необходимость в Страхе Божьем. Не нужно боятся обличения, это позволит тебе быть чистым. Страх человеческий - чужд для христиан, не пускай его на порог своего сердца, как 300 спартанцев не пускали огромную персидскую армию.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Страх Божий и благодать
Страница 1 из 11
Поиск: