• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Чудеса по дороге - Олег Попов
Чудеса по дороге - Олег Попов
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6349978.jpg(36Kb)
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Марка 6 глава, с 32 стиха по 45 стих

Особое внимание на эти стихи. Наш Бог движения и не стоит на месте. Слава Богу, и мы должны двигаться. Стагнация это не воля Бога. Можно сэкономить и купить не настоящие цветы. Они даже дольше простоят. Пластмассовые цветы это экономичное явление, но не живое. Бог наш - Бог жизни

Мы живем в очень быстрый и меняющийся век. Еще сто лет назад, люди, даже представить не могли как быстро мы можем перемещаться. Раньше не было так. Самолет с Москвы летит 1 час 20 минут. Но до аэропорта я добираюсь дольше чем лечу в самолете в другую страну. Мы не понимаем слова пробок в Донецке, истинное значение их можно узнать в таких мегаполисах как Москва.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:51 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Слава Богу, в Донецке много людей, которым нравятся передвигаться на машине. Пастор Олег тоже ездит на европейскую конференцию в Упсалу. Есть благословение самой дороги, что то особенное в этом. Есть приятные переживания в ожидании дороги и планировании маршрута. Где поедим, где остановимся, где переночуем. В этом есть удивительное. Водители конечно же стараются побыстрее приехать, но другие пассажиры думают по другому. Вроде ты только обогнал фуры и тут кто-то из экипажа хочет в туалет. И пока они идут в туалет, ты наблюдаешь как фуры которые ты обогнал, обгоняют тебя. Во время движения ты начинаешь более плотно общаться со своими попутчиками. В этом тоже есть благословение в дороги.

Мы измеряем успех в Боге своими достижениями, для нас это очень важно. И мы, в нашей церкви, на пороге великого свершения. В течении следующей недели мы переступим этот порог нового этапа. Уже близок к нам "запах покупки". Для нас это без сомнения важно. Мы, сами того не замечая, делимся своими достижениями. Я на конец то стал пастором, миссионером, купил дом, завершил сделку. Мы показываем важность этого свершения. Имеем грамоты, сертификаты, акты и так далее. А для Бога важно как ты пришел туда куда ты пришел. Ведь по разному можно купить дом и машину. Победа для Бога не так важна, как цена самой победы. Средства победы важнее чем победа. Когда мы набираем опыт, то начинаем ценить больше путь чем достижения.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:52 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Олимпийские чемпионы помнят не момент награждения, а моменты тренировок. Помнят своих тренеров, своих друзей. И Бог может водить длинными путями, уча терпению. Но мужчинам нравится быстрое решение проблем. Раз и приехал из точки А в точку Б. В навигаторе можно выбрать три дороги. Самый быстрый, самый коротки и самый красивый. Женщины выбирают путь - самый красивый. Мужчины выбирают скорость. И когда ты приходишь в точку Б ты можешь обагатиться дорогой. Насмотреться. А можно "вжик" и на месте. И что вспомнить? Ведь главное не только дойти до цели, но дойти измененным.

В нашем случае покупка здания не самое главное, главное что Бог сделал по дороге к зданию. В бытие 35:16 Рахиль рожает по дороге. Она умерла, т.е.вышла из точки А не дошла до точки Б, но по пути кто то родился. Родилась не боль, но утешение Отца. Радость. Бог водил народ Божий по пустыне 40 лет. Они получили закон Божий. И что важно для народа, обетованная земля или тора? Ведь они в пути 40 лет что-то получили. Во время пути могут приходить различные ощущения вплоть до того что появляются чувства что ты потерялся. Но иди к цели и смотри как идешь.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Луки 24:13 Иисус присоединился к ним в дороге. В 32 стихе они пишут о горящем сердце на дороге с Иисусом. Когда они шли, у них горело сердце. И они не понимали что это Бог. Но обращаясь назад мы понимаем что это был Бог. И только задним числом мы понимаем, что то, что произошло в нашей жизни реально было от Бога, хотя нам казалось что в тот момент не было Бога с нами. Самое важное для Бога, что происходит с тобой во время пути. Бог даст тебе прорыв, но он также хочет тебя чему то научить. Он хочет изменить твой характер. Он научит тебя терпеть, любить, верить. Он обновит тебя по дороге.

"Волшебник изумрудного города" - можно сказать что библейская сказка. Один искал ума, другой сердце, третий смелость. Они это нашли не у волшебника, но нашли это в пути.

Исая 40:31 надеющийся, значит еще в дороге. Еще не пришел к цели. Это стих путешественника, того кто в дороге. Твоя надежда уже открывает возможности действий Бога в пути.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:52 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Они пошли за Иисусом в пустынное место. Лидер и проповедник имеют различия. Если ты будешь проповедовать в пустыне и за тобой будут идти, значит ты лидер. Иисус был лидером. Ты идешь за обещаниями или за Иисусом? Люди разных сословий, интеллекта и достатка шли за Иисусом. У него был сила. Многие сегодня обещают дары и возможности, что бы за ними шли. Но Иисус предлагал взять крест и идти в пустыню. Почему же они шли? Им нужен был Иисус.

Осия 2:14
Бог говорит к сердцу в пустыне. Не в городе. Не тогда когда много суеты. В пустыни нет интернета, магазинов, телевизора. И вот задумывайся мы почему приходит пустыня в твою жизнь. Пустыня может быть в семье, на работе, в финансах, в отношениях. Задумайся почему пришла пустыня. Некоторым необходима пустыня что бы поговорить от сердца к сердцу. Когда ты попадаешь в пустыню, ты не понимаешь кто конкретно тебя привел туда. Бог или дьявол? Неужели ты можешь быть в Боге и иметь нужды? Иисус проповедует в пустыне и его слушают 5000 мужчин не считает женщин и детей. Они хотели есть, и это действительно есть нужда.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:52 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мальчик имел инструмент, две рыбы и пять хлебов, но не знал что с этим делать. А у Иисуса было знание. Бог создает церковь, что бы внутри нее все зависели друг от друга, что мы были нужны друг другу. Учит нас быть вместе. У кого то есть средства, у кого то платформа. Бог сводит нас не для сражения и конкуренции, но для общих дел. и восполнения нужд друг другу.

Что же предлагают ученики? Пойти в "мир" и купить хлеба. Типа давайте развлекать церковь, как на современной эстраде, пообещаем им что то. Но в церкви есть все что нам нужно. Мы просто должны встретиться с друг другом. Иисус им говорит "ВЫ" дайте. Покупать в мире ничего не надо, из мира брать ничего не нужно. Все что тебе нужно, есть в твоем доме, в церкви. Найди. Смотри на это по другому. И ученики нашли две рыбки и пять хлебов. Вроде не достаточно. Но у Бога есть возможность увеличить это.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:53 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Иной раз мы просим у Бога - Дай столько денег, что бы не надо было верить в следующий раз. Типа как бы мне поверить, то бы больше не верить. Но без веры Богу угодить не возможно. Всегда в жизни будет тонус. Бог специалист из малого делать большое. Бог всегда будет где нужно. Почему Иисус когда восрес из мертвых, показывался только верующим? Почему не показался Пилату? Солдатам? Ироду? Все бы стояли на коленях. Все бы покаялись. Но к Богу должны приходить верой. И Богу ничего доказывать не надо. Иначе на облаках было бы написано Евангелия и собаки бы проповедовали. Мир сначала видит, потом верит. У Бога наоборот.

Когда у тебя не достаточно, это шанс для Бога. Не достаточно мудрости? Денег? Бог умножит. Бог благословляет через то что у тебя есть. Это мы смотрим на чужое, но Бог смотрит что есть у тебя.

5000 мужчин рассадить по 50 или по 100. Не просто 5000 мужчин, а голодных мужчин. Еврейских мужчин. Их нужно было рассадить по 50 и по 100. Чему Бог учит рассаживая? Дисциплине и порядку. Бог порядка, не истерики. Всем хватит. Бог не придет когда ты хочешь, но когда тебе надо.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:53 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Радуйся за очередь впереди себя, так как ты следующий. Разве позволишь впереди ему размечтаться. Нет. Ты его будешь подталкивать к цели. Потому что ты становишься ближе к цели. Моё от меня никуда не уйдет. Когда на твоем стоике стоит твоя табличка о том что столик зарезервирован под тебя, тебе не нужно бежать к своему столику и занимать место получше. Это меняет стиль жизни, когда ты знаешь что это твое. Ты ведешь себя по другому.

Мое чудо на пути, мне не нужно ставить подножки другим. Твое никуда не уйдет.Ты получишь все от Бога. Радуйся благословению других.

Что сделал Бог с пятью хлебами и двумя рыбами? Взял. Поднял. Благословил. Преломил. Раздал. Вот последовательность. Эффект тайной вечери. Это Он делает с тобой и со мной. Он поднимает нас из грязи, болезни, ада. Потом благословляет. Преломляет нас. Изменяет нас. Сламливает сердце, гордость. И после раздает. И одно без другого не может быть. У каждого свой этап. Ты не можешь раздать, если не был сломлен. Иначе нечего будет раздавать, это будет пустое.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:53 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Почему у Иисуса остались раны после воскресения? Потому что не твои слова работают в жизни других людей. Утешение приходит от прикосновения пережитого тобой. От опыта в твоей жизни, сломленного сердца, другие изменяются и это им помогает пройти свое поприще. Ты становишься примером для других. С ранами ты достанешь большее количество людей.

Почему осталось? Зачем собрать что осталось? Зачем собирать огрызки? Смотри на это как на чудеса по дороге. Это благодать Господа, она не бывает дешевой.

Ты умножаешься, когда ломаешься. Ты эффективен, когда сломлен. Тогда ты переживаешь благодать, присутствие, силу и славу. Знай силу крошки благодати. Бог всегда будет благословлять тем, что у тебя осталось.

Обрати внимание, они сидели на зеленной траве в пустыне. Откуда зеленная трава? Мы даже не замечаем многие вещи. Ведь много растет в твоей жизни Держись за крошку и слово. Бог уже тебя благословляет.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Чудеса по дороге - Олег Попов
Страница 1 из 11
Поиск: