• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Ничего что произошло в 2013 году - не было напрасно. (Олег Попов)
Ничего что произошло в 2013 году - не было напрасно.
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 4737895.jpg(84Kb)
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:55 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Что произошло с приходом нового года? Машина стала старше на 1 год. Это формальность и просто дата в календаре. Бог - он Бог времени. И в тоже время Он вне времени живет. Каким был 2013 годом для тебя? Сложным, простым, благословенным, прорывом? Имей правильное отношение к прошлому. Твое отношение к прошлому формирует тебя. Наше сознание определяет наше бытие. А твое бытие формирует твое сознание. Т.е. твое окружение не случайно. Оно влияет на тебя. Но праведный, написанно, будет жив верою, а не мнением твоего окружения. В библии мы видим массу примеров, когда Божьи люди попадали в странные обстоятельства. Но не обстоятельства меняли этих лэдей. Но люди влияли на окружение.

Твоя память - избирательна. И то что ты помнишь - то на тебя влияет. Не случайно в библии написанно - помни..., помни..., помни...., помни..., помни. Давид говорил своей душе - помни все дела Господа. Вечеря тоже создана для напоминания. Память наша помнит больше то что не нужно, забывая то что важно. Депрессия - это твой выбор помнить не то что нужно. То как ты относишься к своему прошлому определяет твое настоящее и будущее.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:55 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Исход 3:1-6. Моисей в пустыне. Разве Моисей имел знания как жить в пустыне? Разве его образование могло ему помочь? Моисей великий муж Божий не просто жил в пустыне, но и пас овец. Не своих овец. Овцы тестя. Бог учил Моисея. И не просто учил, но и заботился о нем. Почему в жизни Моисея изменились условия жизни? Может в его случае пора было связать силы ада? Запретить пустыни быть? Но важно понять что Бог может проводить через не комфортные зоны. Всех путей Божьих мы понять не можем. И в данный момент мы думаем что живем в черной полосе. Но выйдя из этого уровня - мы понимаем что характер наш изменился. Мы приобрели опыт. Смотри через призму Божьей воли. Наша воля это не Его воля. Мы оцениваем свою жизнь через свой комфорт. И если комфорт ушел из нашей жизни - мы начинаем паниковать. Связывать дьявола. Провозглашать благословения в свою жизнь. Но воля Бога в другом. Когда становится не комфортно, то значит пора переходить на новый уровень, нужно двигаться. Нужно изменить характер, чему то научиться.

Обрати внимание, что опыт накопленный на прошлом уровене, не всегда будет тебе помогать в новом. Это разные уровни. Если Моисей живя в Египте, получил образование, имел высокий статус, красиво одевался, хорошо ел. То это не помогло ему жить в пустыне. Пришлось обучатся заново. Живя во дворце он даже не задумывался как пасти овец, из какого кактуса можно пить, что можно есть. Хочешь выжить на новом уровне? Оставь знания старого уровня (до времени) и научись знаниям нового уровня. Если ты был успешен на предыдущем уровне, это не обязательно что ты будешь успешен в нынешнем уровне. Учись оставить "египетские" дипломы, и стань студентом заново. Если ты был классный футболист, это не значит что ты классный проповедник. А классный проповедник, не обязательно будет классным менеджером. При каждом новом уровне смиряй себя до уровня студента. Учись заново, на новом уровне. Сдавай зачеты и переходи в другой класс.
 
serviceДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:55 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Наш Бог - Он Бог внезапности. На другой уровень ты можешь перейти внезапно. Еще вчера Моисей ел царскую еду. А сегодня он уже в пустыне. Судьба будет давать не медленные повороты. А резкие и внезапные. 40 лет пустыни. И опять резкий поворот. Горящий куст. Бог привлечет твое внимание. Почему куст не сгорает? Моисей заинтересовался, его зацепило. Есть что то зависящее от нас. Сидя на месте - благословение не получишь. Иди к кусту. Получи откровение. Еще вчера земля не была святой. А сегодня на нее пришел Бог. Если ты увидел Бога в чем то, то все может изменится. Никто этого не увидел. Никого не привлек горящий куст, который не сгорал. Если ты не увидел Бога в 2013 году - это не значит что Его не было в твоей жизни.

Если проклинаешь тот путь, которым ведет тебя Бог - то ты не достигнешь цели. Никогда не проклинай Божьи пути. Иначе не достигнешь того места куда вел тебя Бог. Научись видеть свое прошлое правильно. Научись видеть Бога во всем. Если ты увидешь Бога в своем прошлом, то увидешь Его в настоящем, а также в будущем. Бог не далеко. Когда ты благодарен Богу за свое прошлое, ты готов к своему будущему. Твое прошлое будет тебе во благо для твоего призвания. Моисею нужно было научится жить в пустыне, что бы потом научить жить в пустыне всех евреев. Но Моисею так же нужно было египетское образование, что бы общаться с фараоном на понятном ему языке. Он знал все тонкости фараонской жизни. Он знал этикет. Он не боялся говорить фараону от имени Бога. Моисей знал как будет говорить фараон и на что нужно обратить внимание. У Бога есть способ как использовать твое прошлое во благо. Все твои трудности сейчас - это твои указатели, которые помогут тебе в будущем.
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Ничего что произошло в 2013 году - не было напрасно. (Олег Попов)
Страница 1 из 11
Поиск: