• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Служат ли христиане в армии? Как быть?
Служат ли христиане в армии? Как быть?
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 17:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Христианин-военнослужащий … Сочетание этих понятий часто становится поводом к появлению различных точек зрения и даже споров. Некоторые христиане убеждены, что они должны быть пацифистами и исключают из сферы не только своего личного, но даже и общественной жизни все то, что связано с военной службой. Другие же верующие утверждают, что использование силы допускается в случаях национальной и международной безопасности, но не в отношениях между отдельными людьми. Кто прав? Каждый имеет право на личное мнение. Но что по этому поводу говорит Бог? Давайте по порядку.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 17:58 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Авторитет Библии

Чтобы узнать Божью волю относительно военной службы, сначала необходимо рассмотреть следующие важные принципы:

    для христианина абсолютным авторитетом является Слово Божие — Библия, а не просто человеческие мысли, какими бы они умными ни были;

    с самого начала и до конца Библия представляет полное согласие и гармонию. Она не просто включает в себя Слово Божье, но она является Словом Божьим, направленным как к личностям, так и к народам;

    истины Библии вечны. Они уместны и сегодня, как и раньше;

    автором Библии является Святой Дух, Он никогда не противоречит Самому Себе. Если что-то нам кажется неправильным, то это проблема нашего ограниченного человеческого понимания;

    отдельные слова и строки Библии должны рассматриваться в контексте самой Библии.


«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Послание к Тимофею 3:16).

Итак, может ли христианин служить в Вооруженных Силах?
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 17:59 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Военные в Библии

Воины в Библии упоминаются так же положительно, как и ремесленники, земледельцы, рыбаки и др. Некоторые из мужей веры времен Ветхого Завета были воинами, например, Иисус Навин, Гедеон, Давид. В Новом Завете ссылки на римских сотников всегда положительные. Образ военного в Библии используется для иллюстрации таких добродетелей как:

    ответственность за свою семью (Деяния св.Апостолов 16: 30-34);

    безупречное служение своей стране (Евангелия от Луки 3:14);

    твердость, уверенность (Послание к Ефесянам 6: 10-17);

    борьба за справедливость (1 Послание к Тимофею 1:18, 6:12);

    преодоления трудностей и самоотречение (2Послання Тимофею 2: 3,4).


Если бы по тем или иным причинам человеку, верующему в Бога, недопустимо было служить в армии, то указанные выше примеры не были бы приведены в Библии. В Писании нет ни одного места, где осуждается военное дело.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 17:59 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Государство — Божье учреждение

О государственном устройстве в Библии написано немало. Согласно Божественному замыслу правительства государств должны нести ответственность за выполнение закона и поддержания порядка в своих странах. Закон Божий утверждает, что сила и даже оружие, при необходимости, должны быть применены для сдерживания и подавления зла, которое угрожает отдельному человеку и обществу в целом.(Послание к Pимлян 13: 1-4).
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 17:59 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Представители вооруженных сил и других законных военных формирований, как и все другие граждане государства, имеют установку жить:

    в повиновении власти (1 Послание Петра 2: 13-14);

    в послушании власти (Послание к Титу 3: 1);

    с молитвой за власть (1 Послание к Тимофею 2: 1,2).


Выполнение «силовиками» этих заповедей обеспечивает необходимую безопасность и гарантию того, что использование властью силы будет законным.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 18:00 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Личная сфера жизни воина-христианина

Христос сказал: «А Я говорю вам: не противься злому» (Евангелие от Матфея 5:39). Эта заповедь обращена к личной сферы жизни человека, а не к ее отношений в интересах общества и государства. Она является установкой из сферы личной морали.Христианин не должен отвечать оскорблением на оскорбление. Право и обязанность наказывать зло — это функция государства и неправильное толкование этих слов дезориентирует человека в вопросах веры. Использовать их без контекста учения Спасителя и всей Библии — значит позволить насилию и несправедливости господствовать без помех. Истинным толкованием слов Христа: не делай собственный суд. В то же время самозащита в Библии не осуждается.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 18:00 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Каждое ли убийство - это преступление?

Крупнейшим бременем для каждого военного — перспектива лишить кого-то жизни при исполнении им служебных обязанностей. В течение многих веков шестая заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13) была главным препятствием на пути тех, кто искренне хочет понять Божью волю относительно военной службы. Дело в том, что на древнееврейском языке (язык оригинала Ветхого Завета) в этой заповеди приведенное слово, которое определяет убийство как умышленное уголовное преступление, совершенное с целью мести, грабежа или просто ненависти, но не как акт, совершенный во время войны по отношению к врагу, или отношении преступников при защите людей. Так же и в Новом Завете.

Поэтому, если христианин, действует в рамках закона и в экстремальных ситуациях, обусловленных его долгу службы, убивает, то он является справедливым в глазах Бога и людей.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 18:01 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Пацифизм

Существует ряд сильных аргументов в защиту пацифизма и всеобщего разоружения. Но в истории еще не было примеров того, как народы были бы защищены от нападения врага именно своей беззащитностью. Только «когда сильный с оружием охраняет свой ​​дом, тогда в безопасности его имение» (Евангелие от Луки 11:21).

Греховность каждого человека — это печальный факт нашего бытия. «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда — от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? «(Послание Иакова 4: 1). Поэтому нет осуждения тем христианам, которые стоят на страже прав и свобод государства и его граждан.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 18:01 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Миротворчество

Миротворчество стоит выше пацифизм, и те, кто активно ищет мира, находят Божью благосклонность. Все христиане, включая и тех, которые служат в армии, должны активно стремиться к миру. Мы можем «любить врагов своих» (Евангелие от Матфея 5:44), проявляя к ним уважение и сочувствие, но в то же время требовать их наказания в соответствии с законом, когда все другие меры терпят неудачу (ненавидя грех, Господь любит нас, грешников). Использование минимальной силы в данный момент может обеспечить справедливость и мир на длительное время.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 18:01 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вывод

Понятие «справедливой войны» находится где-то между крайним пацифизмом (мир любой ценой) и крайним патриотизмом (это моя страна и не имеет значения справедливая она или нет). В Библии мир часто описывается как результат праведности, примирение человека, во-первых, с Богом, а затем и с ближним своим. Именно «праведность возвышает народ, а беззаконие — бесчестие народов» (Притчи Соломоновы 14:34).

Таким образом, нашим правилом должно быть: праведность любой ценой, а не мир любой ценой. Только в таком случае христианин может быть образцовым военнослужащим.
 
serviceДата: Вторник, 26.01.2016, 18:02 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Это интересно:

Профессия военного чаще всего упоминается в Библии. Военная должность сотника в Новом Завете упоминается более 20 раз, что больше, чем, например, профессия рыбака или таможенника.

Первым, кто после смерти Иисуса Христа публично признал Его Сыном Божьим, был римский сотник (Евангелия от Матфея 27:54).

Первым в мире язычником (т.е. не иудеем), который уверовал в Господа Иисуса Христа как своего Спасителя и присоединился к Его Церкви, был сотник по имени Корнилий (Деяния апостолов 10).

Апостола Павла спас от смерти римский сотник (Деяния апостолов 27: 42-44).

Среди римских военных, которых иудеи ненавидели как языческих захватчиков, были и такие, которые заслужили всенародное признание и уважение (Евангелия от Луки 7: 1-10).

Веру римского сотника, как пример для нас, отметил Иисус Христос (Евангелие от Матфея 8: 5-13).

Только в Иисусе Христе мы можем найти прощение за свои грехи и начать новую жизнь!
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Служат ли христиане в армии? Как быть?
Страница 1 из 11
Поиск: