• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Психология заключенного или "Как выжить на зоне?" (Павел Литвинов)
Психология заключенного или "Как выжить на зоне?"
SashaSanДата: Четверг, 08.11.2012, 18:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Каждый из нас живет в определенном государстве, в каком-либо городе. Так или иначе мы связаны с обществом, которое контролируется и регулируется законами, правами, нормами морали. Но есть ведь и другой мир, где царствуют уже совершенно другие законы, жители этого мира отличаются особыми нравами, привычками, манерой поведения, но главное их отличие в том, что когда-то судья своим вердиктом оградил подобных людей от законопослушного общества и направил их в тюрьму. 

Попав в тюрьму, заключенного ждет череда испытаний и проверок. Рассмотрим же все трудности и особенности тюремной жизни последовательно. 

1. Знакомство. 

Когда нога осужденного переступает порог воспитательного заведения, когда этот человек уже не является свободным, все взоры уголовников будут обращены к нему. Отбывающие свой срок заинтересуются новичком. Начнут за ним наблюдать. Первые вопросы к прибывшему будут об его имени и за что его посадили. Известно, что заключенные не жалуют педофилов, так что таковым прижиться «на зоне» будет довольно непросто. Желательно самому заводить разговоры, а не ждать, когда к тебе подойдут. Узнать, какие группировки существуют, к кому обратиться, если имеются проблемы, какие здесь установлены правила и законы, потому что за нарушение их, могут избить, изнасиловать, подложить что-нибудь в пищу или убить. Также немаловажно найти союзников. 

2. Основное правило. 

Во всех местах заключения существует основное правило, без которого выжить невозможно. Его смысл в том, что надо уважать ближнего своего и не демонстрировать неуважения к другим, пресекать любое проявление неуважения к себе. Потому что, если вы «дадите слабину», то этим могут воспользоваться другие заключенные. Ваш авторитет в их глазах упадет, следовательно, могут возникнуть случаи избиения или насилия. По статистике каждый десятый заключенный подвергается изнасилованию. 

3. Товарищеский дух. 

Ещё один важный критерий. Если возникла конфликтная ситуация, в которой замешан твой союзник, то обязанность каждого вступиться за товарища. Конфликт может разгореться внезапно, это знают как надзиратели, так и заключенные, поэтому осужденный должен быть готов к резкой смене атмосферы и встать на защиту «своих». 

4. Смена обстановки. Свобода. 

Вот мы и подошли к самому последнему, но отнюдь не легчайшему испытанию. Когда заключенный, отбывший свой срок, возвращается к цивилизованному обществу, ему приходится забыть те устои и законы, к которым он так привык. И, если вернуть статус законопослушного гражданина у него не удается, то ,возможно, придется отбывать новый срок. 

Итак, мы рассмотрели основные правила поведения в тюрьме, но будем надеяться, что вам не понадобиться применять их на практике… 

Павел Литвинов, бывший осужденный, ТИК 28
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Психология заключенного или "Как выжить на зоне?" (Павел Литвинов)
Страница 1 из 11
Поиск: