• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Молитва и ответ Бога в твою жизнь. Алина Лободенко
Молитва и ответ Бога в твою жизнь. Алина Лободенко
newperformДата: Четверг, 08.11.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Когда я была неверующей, у меня была одна подруга, которая довольно часто молилась. Почти каждую неделю подруга рассказывала мне о своих нуждах, о которых молилась, и всякий раз я видела, как Господь отвечал на её молитву довольно удивительным образом. Представляете ли вы себе как тяжело для человека с атеистическими взглядами наблюдать за такими процессами? Спустя небольшое время единственным моим доводом в защиту моих взглядов было «простое совпадение», однако и он уже не смог выдержать критики.

Стал очевидным вопрос, почему же Господь отвечал на молитвы подруги? Основной причиной было то, что у нее были доверительные отношения с Богом. Она хотела следовать за Господом. Она действительно слушала, что Бог ей говорил. По её мнению, у Него было право направлять её и руководить её жизнью, и подруга не только не имела ничего против, но и была благодарна Богу за это! Для подруги молитва была естественной составляющей в отношениях с Ним. Она нуждалась в том, чтобы приходить к Господу со своими переживаниями, заботами, надеждами и страхами, просто рассказывать Богу обо всем, что происходит в её жизни. И более того, она имела уверенность, основываясь на том, что прочитала в Священном Писании, что Господь хочет, чтобы она доверяла Богу таким образом.

Для подтверждения своей позиции она часто цитировала из Священного Писания: «И вот какое дерзновение мы имеем к Богу, что когда просим чего по воле Бога, Господь слушает нас», «Потому что очи Бога обращены к праведным и уши Бога к молитве их...»

Если это так, то почему Господь отвечает не всем?

Вполне вероятно, это происходит потому, что у этих людей нет доверительных взаимоотношений с Богом. Они могут признавать существование Его, и даже обращаться к Богу за помощью время от времени. Но те, которые никогда не получали ответы на свои молитвы, возможно не имеют общения с Богом. Более того, они никогда в жизни не получали прощения за свои беззакония. Какое это имеет отношение к делу, поинтересуетесь вы. Вот и объяснение: «Вот, рука Бога не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Бога не отяжелело для того, чтобы слышать. Но грехи ваши произвели разделение между вами и Господом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Бога от вас, чтобы не слышать». Библия, Исаия 59:1-2

Вполне очевидно, что люди, чувствуют себя далекими от Господа. Что они по обыкновению говорят, когда молятся? Выглядит это примерно так: «Иисус, мне правда очень нужна Твоя помощь..., -после непродолжительноц паузы, — я знаю, я совсем не праведный, и я не достоин просить тебя об этом...». Человек осознает свою греховную природу, нечистоту, и чувствует, что Господь тоже знает, насколько он лишен права просить Его о чем-либо. И тогда человек думает: «Кому я лгу? Это не работает...». Этот человек вполне возможно не знает как получить Его прощение за свои беззакония. И он вполне возможно не знает, что может наладить общение с Отцом, в любое время, когда будет иметь желание, и что тогда Господь услышит его молитвы.

Всегда ли Господь будет отвечать на ваши молитвы?

Иисус Христос говорит: «Если пребудете в Духе Святом и слова Иисуса в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» «Пребывать» в Блоге и в Слове значит поступать согласно Божьей воле, полагаться на Бога. Тогда мы можем просить у Бога все, что пожелаем.

К примеру: «И вот какую смелость мы имеем к Богу, что, когда просим чего по воле Бога, Господь слушает нас. А когда мы знаем, что Бог слушает нас во всем, что бы не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Господа». Отец отвечает на наши молитвы согласно Божьей воле (и согласно Божьей мудрости, святости и любви к нам)

Камнем преткновения для современных людей часто становится убеждение в том, что мы не знаем Его волю. При этом наше убеждение чаще всего основывается на наших чувствах. Люди предполагают, что на нашу молитву, о конкретной нужде, Господь может ответить одним единственным, правильным для нас, способом. Вот когда могут возникнуть нестыковки. Все мы, люди, ограничены в пространстве и во времени, наши знания тоже имеют границы. Когда что-то происходит мы не имеем возможности оценить ситуацию целиком, тем более не имеем представления какие последствия она будет иметь в будущем. Мудрость же Господа не имеет границ. Как то или иное событие повлияет на вашу жизнь и вообще на историю в целом, знает только один Бог. И Господни замыслы идут дальше нашего понимания и даже воображения. Поэтому Господь не будет делать что-то только для того, что мы думаем это то, что нам нужно.

Молитвы, которые остаются без ответа

Господь имеет огромное желание, чтобы мы доверяли Богу все наши заботы, переживания и страхи. Даже если ситуация остается безвыходной: «Все заботы ваши возложите на Бога, ибо Бог печется о вас». Порой нам кажется, что обстоятельства больше нас, что жизнь стала настоящим хаосом, но это не так. Когда нам кажется, что все вокруг нас рушится, Господь наводит в нашей жизни порядок. Именно в таких тяжелых обстоятельствах, человек может познать ту радость, которую дают доверительные отношения с Господом. «...Бог близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в прошении и молитве с благодарением открывайте свои желания пред Господом. И мир Его, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Иисусе Христе»

Господь может найти такие разрешения вашей проблемы, о которых вы даже представить не смеете. Поверьте, любой верующий в Христа может подтвердить эти слова примерами из своей личной жизни. Но даже если обстоятельства не изменятся, Господь все равно дает мир в сердце и дарует утешение. Господь сказал: «Мир оставляю вам, мир Божий даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Именно в таких сложных обстоятельствах, мы должны доверять Господу. В Священном написано: «...мы ходим верою, а не видением», но это не глупая слепая вера. Она основана на знании Господа, Божьего характера, на знании того, кто Бог. Когда автомобиль движется по мосту, безопасность шофера и попутчиков зависит от того, насколько прочен этот мост. Не имеет значения, что об этом думает сам шофер и его пассажиры, но им всем приходится доверять строителям, которые построили надежный мост.

Также и Господь хочет, чтобы мы верили Богу, полагаясь полностью на Божью надежность, любовь, милость, мудрость и святость. Это в наших интересах. Бог говорит: «Любовью вечною Он возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение», «Народ! Надейтесь на Бога во всякое время; изливайте пред Богом сердце ваше: Господь нам прибежище»

Прикрепления: 7177974.jpg(30Kb)
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » Молитва и ответ Бога в твою жизнь. Алина Лободенко
Страница 1 из 11
Поиск: