• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » В чем смысл страха Божьего? Пугает ли Бог?
В чем смысл страха Божьего? Пугает ли Бог?
DanielGerДата: Суббота, 29.03.2014, 01:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Боящиеся люди, - какие они? Об этом была проповедь предыдущих двух собраний в церкви. Основное место писание - Еклесиаст 12:13. Это сущность всей твоей жизни. Опыт и ум Соломона мог исследовать этот мир. Эволюция это ложь и достаточно доказательств авторитета Божьего слова. Бог сотворил даже то что ты возможно не видишь в настоящее время. Если ты не видишь Америку, это не значит что ее нет. Если ты не видишь пока духовный мир, то это не значит что он отсутствует. Страх Господа это в серьез воспринимать Бога. Пример прост. Повествование в Деяниях о Петре и Корнилии дает понимание того, что Бог не лицеприятен. Всякий боящийся Бога нравится Ему. Петр получил это откровение. Ведь он был истинным евреем. И был уверен, что язычники не имеют части (доли) в Боге. Петр и Корнилий были разными. Еврей и язычник. Мы все разные, но страх Господа уравнивает людей. Национальность не имеет значения. Мы можем молится Богу Авраама, Исака и Иакова.

Проповедь, - имей страх Божий. Деяния 2:43 Был ли страх Господен после дня пятидесятницы? Что была за атмосфера в церкви того времени? Страх Божий был на каждой душе. Ситуация с Корнилием была на 10 лет позже. Апостолы жили в атмосфере страха Бога. Если в церкви есть страх Божий, то это как магнит проявления чудес. Богу приятна атмосфера страха. Это активизирует Бога.

Страх был не только на апосталах, но на всех в церкви. На всякой душе. В деяниях 5:11-13 показано, что страх объял церковь. Анания хотел за деньги повысить статус своего служения в церкви. Стать лидером. Но был обличен и наказан смертью. И как только церковь убоялась, сразу пришли чудеса и знамений. Хочешь чудеса? Исцеления? Когда Бог приходил на гору Синай и разговаривал с еврееями, Израиль боялся Бога. Они просили Моисея, что бы он поговорил с Богом, а им уже пересказывал. Но Бог это любовь, Он не хочет запугивать. Просто прими решение добровольно боятся Бога. Платформа страха Божьего позволяет могуществу Отца проявляться в наших жизнях.

Что мы видем, когда пришел страх Божий?
1. Сразу пришел рост церкви.
2. Чудеса и знамения
3. Народ прославлял и одобрял
4. Святость, в народе поднималась

Петр не знал до Корнилия, что страх Господен, уравнивает язычника и еврея. Что такое страх Господен? Эта самая правильная позиция перед Богом. Если боишься Его, будешь служить и не будешь грешить.

В Иове 28:28 написано, что страх Божий это истинная премудрость. Ученные прежде чем стать ученными сначали признали Бога в серьез. Люди которые в последствии открывали законы физики, химии, математики и т.д., не были атеистами. Ньютон, к примеру, открыл закон притяжения.

Если страх Божий имеет такие полномочия, то давайте рассмотрим примеры из Библии, в которых описывается страх Божий.

Псалом 18:10 - страх Господен чист
Псалом 110:10 начало мудрости - страх Господен. Хочешь быть успешен - не философствуй. Многие философы ушли в окультизм. И это привело к глупости. Бог убавляет мудрость глупцов.
Притчи 8:13 - страх Господен ненавидить зло и коварные уста. Вот почему мы должны ненавидить зло.
Притчи 10:27 - продлевает жизнь страх Божий. Есть Начальник жизни. Он написал судьбу каждого. Страх приведет к полноте твоей жизни. Лета нечестивых сократятся. Т.е. может и будет жизнь, но не будет полноты.
Притчи 14:27 - страх удалит от ловушек смерти. Это источник для жизни. Нечастивые затухают.
Притчи 15:33 - научает мудрости, т.е. страх - это учитель. Учит благоразумию. Балансирует. Заставляет взвешивать и анализировать.
Притчи 16:6 - отводит от зла, предупреждает как Наставник о зле. К примеру наставление родителей, с этим дружком не дружи, потому как возможны проблемы. Послушался и не послушаться это дело каждого. А потом когда влип в неприятную ситуацию уже поздно задумываться? А ведь родители предупреждали.
Притчи 19:23 - ведет к жизни, зло не постигнет верующих.

Задай себе вопрос - решил ли ты иметь страх Господен? Воспринимать Бога в всерьез? Быть приятным Богу? Боятся Его? Это наш выбор. Бог не станет запугивать. Какой Отец захочет навязанной страхом любви от своего ребенка?

Исаия 11:1-3. Иисус боялся Отца. Поэтому получил от Отца благоволение. Иисус возжелал страх Господен. Это было Его решение. Если Иисус имел страх Божий, то тем более мы должны иметь страх.

Малахия 3:16 говорят друг другу что пишется памятная книга о всех боящихся Бога пред лицом Бога.

От страха мы только приобретаем. Уповай на Бога. Бог не забывает, это не человек. Все записано. Будь просто верен.

А что делают кто не боится? Еклесиаст 7:17 предаются греху, умирают не свое время. Они становятся безумными и деградируют. Еклесиатс 8:11-13 если суд не совершается сразу на месте, то это не значит что его не будет совсем. Написано, что грешник сто раз делает зло не за один день. Но ты прими решение добровльно убоятся Бога. Псалтырь 111:1-4 - счастлив тот человек кто боится Бога. Псалом 127:1-4 благословится человек боящийся Господом. Кризис не помеха. Ты будешь благословен. Твои дети не будут грызть подоконик )))
 
Форум » Общие вопросы » Беседка » Религия » В чем смысл страха Божьего? Пугает ли Бог?
Страница 1 из 11
Поиск: