• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Садово парковая техника » Газонокосилки, Скарификаторы, Райдеры » Механическая шпиндельная газонокосилка (4-ступенчатая, в диапазоне 14–35 мм)
Механическая шпиндельная газонокосилка
FriglusДата: Пятница, 28.03.2014, 00:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Принцип ее работы совершенно не тот, что у роторных, которые получили гораздо более широкое распространение.
Режущий механизм шпиндельной косилки — это несколько (в данном случае — пять) стальных ножей, выглядящих, как изогнутая спиралью полоса металла. Эти полосы установлены на шпинделе, который приводится во вращение от колес косилки, когда ее толкают вперед. Снизу установлен еще один нож,
на сей раз прямой. Когда шпиндель вращается, изогнутые ножи поочередно проходят вплотную, неподвижному, срезая стебли, что оказываются между ними. В общем, работает эта машина по принципу обычных ножниц.
Благодаря таким конструктивным особенностям шпиндельные косилки имеют ряд преимуществ перед роторными. У последних нож вращается с огромной скоростью, буквально срубая стебли. А ножи шпиндельной аккуратно срезают их. Это гораздо менее болезненная процедура, поэтому растения легче переносят регулярную стрижку.
Назначение подобной машины — стрижка небольших газонов и лужаек. Что и неудивительно — именно в производительности шпиндельные машины проигрывают роторным. С другой стороны, маленьких газонов у нас полно, ведь многие дачники в последние годы перешли от грядок к газонам. А разве можно всерьез развернуться на стандартных «шести сотках»? Конечно, нет. Отсюда и растут корни популярности минигазонов.
А что подойдет для ухода за таким участком лучше, чем ручная шпиндельная косилка? Покупать бензиновую нецелесообразно, самую маленькую и простенькую электрическую — тоже врядли. Как правило, это машины из сегмента самой дешевой техники, с минимальным набором возможностей и простейшей конструкцией. Кроме того, у них есть мотор… а значит, работа всегда будет сопровождаться шумом. А ручная косилка только легко пощелкивает ножами.
К слову, и эргономика у представленной модели на высоте, ничуть не хуже чем у многих моторизированных «конкурентов». Рукоятка имеет эргономичную форму и снабжена мягким покрытием, чтобы рукам было удобнее. Плюс предусмотрена возможность сложить ее, открутив две барашковых гайки, — для хранения не понадобится много места. В качестве опции можно купить еще и небольшой «бункер», чтбы проще было убирать с газона срезанную траву.
 
unitДата: Среда, 18.11.2015, 14:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Во закрутил
 
KlimovДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: пользователь
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я тоже не совсем понял о какой модели речь и свою рекламировать не буду. На мой взгляд плюс таких косилок в том, что к газону бережнее (слышал что поля для гольфа косят именно такими, но не ручными естественно), топлива не надо (и мне зарядка). Минус в том, что если трава перерастет она уже не возьмет, точнее постричь то можно, но это уже будет тяжелая атлетика.
 
Форум » Садово парковая техника » Газонокосилки, Скарификаторы, Райдеры » Механическая шпиндельная газонокосилка (4-ступенчатая, в диапазоне 14–35 мм)
Страница 1 из 11
Поиск: