Интернет магазин садовопарковой техники БЕНЗОТЕХНИКАНе дозвонились? Напишите нам
[ Приветствую Вас Гость | | Регистрация | Вход ][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум. Дача. Инструменты. Оборудование. » Садово парковая техника » Культиваторы и мотоблоки » Подскажите пожалуйста какой мотоблок лучше всего выбрать?
Подскажите пожалуйста какой мотоблок лучше всего выбрать?
leradresseДата: Суббота, 18.02.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
У меня около 25 соток, заранее спасибо

adminДата: Понедельник, 20.02.2012, 23:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Зачем вам мотоблок? Ему даже очень тяжело будет развернуться на 25 сотках. Посмотрите на культиватор. Обычно все кто приходит к нам за мотоблоком, 90% покупают культиватор. Функциональность самого культиватора на самом деле не очень мала. Он может окучивать, работать с плугом, некоторые модели могут тянуть тележку. Но зато он более маневренный, легче, меньше занимает места в сарае.

Мотоблоки обычно дизельные, и запустить дизель после зимней спячки удается только с помощью сервисного центра. А бензиновый можно заводить даже в -15 без особых усилий. К тому же бензиновый двигатель дешевле в ремонте. Намного.

БЕНЗОТЕХНИКА.com.ua

sergejjДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:39 | Сообщение # 3
Майор
У меня Мотоблок Нева МБ-2С-7,0 с двигателем Subaru. Пользуюсь уже 3 года. Участок земли около 12 соток. Запашка плугом - дважды в год и ещё различные работы по мелочи. Нареканий нет, заводится отлично, разворачиваться на участке при запашке несложно.

Сергей

unitДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:55 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (sergejj)
Участок земли около 12 соток

он там с плугом хоть разворачивается?

купить мангалы в Бензотехника.com.ua

sergejjДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:02 | Сообщение # 5
Майор
[quote=unit]он там с плугом хоть разворачивается?[/quote]
Отлично разворачивается. Управляет же хозяин) Имеется функция торможения одного колеса, что позволяет легко развернуть влево (почти на одном месте).
Технология запашки такая. Прямой участок земли длиной около 25 м, но я не допахиваю, оставляю поперечную полосу шириной около 3 м., которую пашу отдельно. Вот и все хитрости)

Сергей

bodya_93Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:10 | Сообщение # 6
Лейтенант
Это вам самому необходимо выбрать какой вам надо мотоблок и для чего, и как часто вы будете его использовать.

sergejjДата: Вторник, 17.04.2012, 17:21 | Сообщение # 7
Майор
Quote (bodya_93)
Это вам самому необходимо выбрать какой вам надо мотоблок и для чего, и как часто вы будете его использовать.

Выбирать будет хозяин, это понятно. Но я уверен, что начинающему сложно определиться в технических характеристиках мотоблоков, их возможностях и т. д. Что выбрать? Это самый сложный вопрос. Двухтактный или четырёхтактный двигатель? Импортный или отечественный? Какое навесное оборудование нужно, а какое может повременить?
Думаю, сообща подкинем толковых идей в данную тему.

Сергей

NikolyaДата: Пятница, 11.05.2012, 23:13 | Сообщение # 8
Сержант
При выборе мотоблока нужно смотреть на дополнительные функции, которые помогают в работе, но не нужно забывать о цене.

Pavel60Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Мотоблок имеет смысл только если Вам нужно перевозить грузы (прицеп) или цеплять активное напвесное оборудование (на вал отбора мощности) - оборотный плуг и т.п.
На 25 соток идеально подойдет Pubert55ECO 004 или как альтернатива MTD T/330 010
Это из того о чем Вы не пожалеете.
Так же рекомендовал обратить внимание натехнику SOLO или на худой конец Oleo-Mac.
Ни в коем разе не берите AL-KO- абсолютно бессовесный китайский ширпотреб под немецкой маской. 011

tohan87Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:20 | Сообщение # 10
Рядовой
У меня мотоблок Салют Lifan 6,5 л.с, бензиновый. Я им очень доволен. Легко справляться с управлением, пока что не ломался, обробатывает очень хорошо. Что еще надо?

tohan87Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:22 | Сообщение # 11
Рядовой
У меня мотоблок Салют Lifan 6,5 л.с, бензиновый. Я им очень доволен. Легко справляться с управлением, пока что не ломался, обробатывает очень хорошо. Что еще надо?

Форум. Дача. Инструменты. Оборудование. » Садово парковая техника » Культиваторы и мотоблоки » Подскажите пожалуйста какой мотоблок лучше всего выбрать?
Страница 1 из 11
Поиск:

www.БЕНЗОТЕХНИКА.com.ua © 2011 - 2012
Хостинг от uCoz