• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » »

Маринады и Соусы для шашлыка


Маринады и соусы для приготовления шашлыков имеют огромное значение. Используя их на разных стадиях приготовления блюда, можно изменить его вкус в очень широком диапазоне. Особенно хорошо действуют маринады, которые используются как для смягчения, так и для придания остроты, или когда нужно подчеркнуть особый вкус и аромат блюда. Травы, измельченные пряности, экзотические смеси также можно широко использовать при приготовлении. Сухие травы можно добавлять в любой момент готовки, а свежие - добавляются в конце. Некоторые специи следует добавлять в финальной части процесса приготовления, так как они сгорают. А, вот, глазури идут в ход перед самым окончанием готовки, так как их предназначение - придать блюду красивый внешний вид и аппетитную корочку.

 

Маринады для шашлыка

Маринады используются на начальном этапе приготовления шашлыков - для вымачивания мяса, птицы или рыбы. Основой маринада могут быть определенные количества растительных масел и пищевых кислот — например, вина, уксуса или лимонного сока. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным. Эта основа дополняется ароматическими веществами: растолченным чесноком, пряностями и пряными травами (идеальными являются майоран, душица, розмарин и базилик). Вы можете добавить в маринад ложку своего любимого соуса, а также аджику или горчицу. Можно не придерживаться строгой рецептуры, вы вольны открывать для себя новые сочетания. 

Отлично сочетаются мед и цитрусовые с курицей, уткой или рябчиком. Мясо свинины хорошо бы приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или размельченного имбиря. Как правило, мясо укладывают в маринад за сутки до обжаривания, тогда процессы преобразования белка и насыщения соком смогут полностью завершиться. Теоретически, чем дольше лежит мясо в маринаде, тем более интенсивным будет его вкус. Из пищевых кислот для маринада хороши гранатовый сок, кислое молоко,сухое кислое вино. А для очень жирного мяса можно разбавить уксус пополам с водой. Лука для маринада лучше шинковать побольше - так получаетсы вкуснее. При желании можно дополнить маринад любой свежей зеленью. Хорошее мясо можно использовать для шашлыка даже без маринования, но маринованное мясо всегда будет особенным. Неважно, какое мясо вы выбрали для шашлыка - представленные в этом разделе маринады в каждом случае великолепно дополнят его вкус.
 

Cоусы к шашлыку

Соусы, также как и маринады, очень широко используются при приготовлении блюд на углях. Они подчеркивают вкус и аромат уже готового блюда, а также, часто носят национальный характер, придавая блюду определенный колорит. Соусы, как правило, готовятся из ассортимента продуктов, которые у вас под рукой. Надо только помнить, что продукты должны быть свежими. Кроме того, желательно иметь достаточно разнообразный набор сушеных и молотых пряностей, перца и ароматных трав, типа петрушки, кинзы, базилика и т.д.
 

Глазури для шашлыков и мяса

Глазури предназначены для создания аппетитной корочки на мясном блюде. Используются в самом конце приготовления блюда.
 

0
5  
Я знаю простой и очень вкусный рецепт, 3х литровая банка много лука ( режете кольцами ) соль и перец по вкусу, мясо в мыске с луком руками помять, что бы лук пустил свой сок и всю эту массу плотно в банку и постоять от 3 до 10 часов. Можно добавить вина перед жаркой, не раньше чем за час до жарки иначе рискует мясо стать жестким

0
4  
Могу посоветовать простейший маринад - майонез. Режется кубиками мясо, лук кольцами. И всё это заливается на два дня майонезом. Получается приятный мягкий шашлык.

0
3  
Я много слышал разных рецептов шашлыка. Но тут такая довольно экзотическая подборка. Совершенно несочетаемые продукты на первый взгляд. Любопытно, надо будет в новом сезоне испробовать.

1  
Перед минувшими выходными я специально решила приготовить соус к шашлыку. Сложно даже сказать, на что больше это похоже: на соус или же на салат. Я же склоняюсь больше к соусу.

Единственное, в чем я уверена на 100% – это в великолепном вкусе!

Ингредиенты:

Оливки 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп и петрушка по пучку
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Майонез 100 гр.

Приготовление:

Помидор и перец запечь на гриле или на открытом огне до черного цвета. Снять с помидора и перца шкурку, порезать полосками.
Лук репчатый мелко порезать.
Чеснок и зелень измельчить.
Оливки разрезать на четвертинки.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

0
2  
Толково

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]